Наталья Гусева: «Все было против меня»

Российская биатлонистка Наталья Гусева рассказала, с чем связано ее не самое удачное выступление в спринтерской гонке. Спортсменка заняла лишь 25-е место, тогда как в прошлом году она завоевала бронзовую медаль в этой дисциплине.

«Кажется, в спринте все было против меня. На первом огневом рубеже случилась проблема: после двух удачных выстрелов я совершенно случайно, похоже, чуть сильнее нужного нажала спусковой крючок – и получилось, что третий выстрел прогремел едва ли не через секунду после второго. Естественно, пуля ушла мимо – я ведь даже не начинала целиться! У меня такое первый раз произошло!

На последнем круге, прямо перед финишем я потеряла еще 15-20 секунд из-за того, что спутала повороты. Вместо того, чтобы пойти на финишную прямую, я зашла на дистанцию штрафного круга.

К чемпионату мира в Эстерсунде поменяли движение по стадиону, вот я по привычке и побежала по традиционной траектории. Когда на финишном отрезке изо всех сил упираешься, по сторонам ведь особо не смотришь. В свое оправдание могу сказать, что направляющий знак в этом месте представляет собой две небольшие стрелочки – одна направо, другая налево. Стрелочки такие, что в горячке гонки и не разглядишь», – рассказала Гусева в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья