android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Селифонов: «Шанс дадим всем»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов прокомментировал предстоящий чемпионат мира, который стартует 9 февраля в Остерсунде.

«Волнуюсь, наверное, не меньше, чем наши дебютантки — Яна Романова и Оксана Неупокоева, для которых предстоящий чемпионат станет первым в карьере.

Первый сбор после шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце мы провели в соседнем местечке Риднау, тоже в Италии, на высокогорье. Провели силовую работу и упражнения на скоростную выносливость. Условия там, кстати, очень хорошие были — трасса рядом, стрельбище тоже. Как говорится, все для тебя. После этого переехали уже непосредственно в шведский Остерсунд, чтобы быстрее акклиматизироваться. Все-таки когда спускаешься с гор на равнину, чувствуешь себя поначалу не очень хорошо. А ко всему необходимо привыкнуть. Такие мелочи всегда играют не последнюю роль.

У нас ситуация посложнее, чем в мужской команде. Там четыре спортсмена одного высокого уровня. У нас же из звезд только Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова. Все остальные биатлонистки готовы чуть хуже.

Пока определились с составом только на спринт, и то не до конца. Уверен, что точно побегут Екатерина Юрьева со Светой Слепцовой. И, вероятнее всего, Альбина Ахатова с Натальей Гусевой. Хотя окончательное решение приму только в пятницу, когда будет необходимо подать окончательную заявку. По поводу остальных гонок я пока не думал и буду смотреть по состоянию девушек. Сейчас сложно что-то загадывать. Но, думаю, шанс выступить мы дадим всем, включая и наших дебютанток — Романову и Неупокоеву», – приводит слова Селифонова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы