android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Николай Круглов: «Хорошо бы, чтобы в пасьюте у меня сохранилась вчерашняя форма»

Российский биатлонист Николай Круглов, ставший вторым в спринте на 10 км, рассказал о своем состоянии перед сегодняшней гонкой преследования.

«В Рупольдинге была обыкновенная простуда. Но рисковать чемпионатом мира не хотелось. Сейчас чувствую себя в норме. Я, скорее, переживал, сумею ли восстановиться за такой короткий срок.

На чемпионате мира никто место мне еще не гарантировал. То есть, конечно, поехать-то я туда, наверное, поеду, а вот буду ли выступать и на каких дистанциях – вопрос другой.

И мне крайне важно в Антхольце еще раз позиционировать себя как одного из лидеров команды. И я действительно очень рад, что в спринте все так удачно получилось. Да, и большое спасибо нашим ребятам-сервисерам. Лыжи сработали просто отлично.

Я сам немножко удивлен, что обогнал Бьорндалена. Если анализировать, то, думаю, дело в горах. Антхольц – очень непредсказуемое место. Там можно сегодня летать как на крыльях, а завтра еле передвигать ноги. И рационально предвидеть или объяснить это невозможно. Дай бог, чтобы в пасьюте у меня сохранилось вчерашнее состояние.

То, что представители IBU перед гонкой забрали меня на анализ уровня гемоглобина в крови, никак не сказалось на моем состоянии, нормальная ситуация.

Тут другой забавный момент. Сюрпризом для меня это не стало. Во всеуслышание говорится о том, что на каждый этап люди для анализа выбираются «слепой» компьютерной жеребьевкой. Но я был на все сто процентов уверен: в этот раз пришел мой черед. Просто потому что я был единственным, кто еще не проходил в этом сезоне такую процедуру. Так и получилось. Сомневаюсь, что это действительно жеребьевка», – рассказал Круглов в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы