Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Маковеев не примет участие в пятничном спринте

В мужской спринтерской гонке на 10 км на шестом этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце, которая пройдет 18 января, не примет участия Андрей Маковеев, сообщил старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

«В Антхольце восьмым лишним в спринтерской гонке станет Маковеев. Это решение тренерский штаб команды принял по двум причинам. Во-первых, Андрей объективно хуже других ребят прошел два посленовогодних этапа Кубка мира. Во-вторых, на этом последнем перед чемпионатом мира этапе нам нужно проверить и других – в первую очередь, Алексея Чурина и Андрея Прокунина. Они в этом сезоне толком не стартовали, хотим увидеть их лишний раз. Нам-то уже нужно определяться с составом команды на чемпионат мира, кого брать на последние сборы, а кого отправлять домой», – приводит слова Аликина агентство «Весь спорт».

Таким образом, в заявку мужской сборной России на спринтерскую гонку 18 января будут включены Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Алексей Чурин, Андрей Прокунин и Максим Максимов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы