Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

В субботнем спринте за сборную России дебютирует Максимов

В спринтерской гонке на 10 км на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, которая пройдет 12 января, за сборную России дебютирует Максим Максимов, сообщил старший тренер команды Владимир Аликин.

«На всех этапах Кубка мира до начала чемпионата мира в распоряжении нашей команды находятся восемь человек. Таким образом, перед каждой личной гонкой тренерскому штабу приходится определять одного лишнего. В этот раз стартовать не будет Алексей Чурин. Из-за плохого самочувствия он не лучшим образом выступил на последнем этапе Кубка мира в Оберхофе и до сих пор не оправился. Тем самым, впервые в команде побежит Максим Максимов, полностью заслуживший это право на «Ижевской винтовке» и других соревнованиях первой части сезона. Максим прошел с нами почти всю предсезонную подготовку, его возможности тренерам прекрасно известны. Будем надеяться, ему удастся их реализовать», – цитирует Аликина агентство «Весь спорт».

Таким образом, в заявку мужской сборной России на спринтерскую гонку будут включены Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Андрей Маковеев, Андрей Прокунин и Максим Максимов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы