Реклама 18+
Реклама 18+

Эмиль Хегле Свенсен: «Я стал тренироваться на пять процентов меньше, чем раньше»

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен рассказал об изменениях в тренировочном плане и возросшей конкуренции.

«Я очень доволен результатом на Blink, ведь раньше я не особо удачно выступал в Санднесе. По некоторым причинам мне тяжело давался переход от тренировок к соревнованиям, но в этом году я справился.

В прошедшем сезоне я поздно спохватился. Да и команда выступила не лучше, чем я. В этом году нам есть что показать. Мы установили высокие стандарты для себя и для тренеров.

Надо смотреть на результаты, но они были недостаточно хороши. Сейчас мы приняли необходимые меры и теперь тренируемся более целенаправленно – каждое занятие направлено на достижение новых целей. У нас больше систематичности на тренировках.

В то же время я занимаюсь на пять процентов меньше, чем раньше, но на тренировках по-прежнему тяжело. Считаю, что новый тренер все держит под контролем. Мы должны улучшить показатели и на стрельбище, и на трассе. Прошедшие результаты необходимо хорошо проанализировать.

Есть иностранцы, у которых выросла скорость прохождения дистанции, многие финишируют с отставанием в пределах минуты. Мы больше не можем надеяться только на лыжный ход и позволить себе один или два промаха.

Йоханнес Бо впечатляет на тренировках. Мне нравится, что он осмеливается бросать нам вызов, но в тоже время учиться у нас. Я думаю, что уже этой зимой Йоханнес выступит в Кубке мира», – цитирует Свенсена TV 2.

Подписывайтесь на нашу страницу о биатлоне в «ВКонтакте».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+