Щербаков и Буртасов будут участвовать в отборе на декабрьские этапы Кубка мира

Главный тренер сборной России Валерий Польховский заявил, что по итогам летнего чемпионата России в Уфе Кирилл Щербаков и Максим Буртасов завоевали право участвовать в ноябрьском отборе на первые этапы Кубка мира.

«Соревнования удались — мы выполнили те задачи, которые ставили перед собой. Просмотрели весь резерв, в том числе и региональный, на фоне спортсменов, которые готовились в национальных командах.

Сейчас же по составу можно сказать только одно — все идет согласно критериям отбора, от них мы не отступаем ни на шаг. Сегодня спортсмены, которые готовились в регионах, а не с национальной командой, имели одинаковые шансы попасть на дальнейшие отборочные старты к этапам Кубка мира.

Так в пятерку по итогам чемпионата России пробился Кирилл Щербаков, который завоевал право участвовать в отборочных соревнованиях к этапам Кубка мира. Также по итогам четырех стартов на отборочные соревнования будет приглашен член молодежной сборной страны Максим Буртасов. Мужские гонки показали, что у нас в России есть центры, которые работают очень хорошо, а тренеры в регионах ведут грамотную подготовку.

В женской программе, к сожалению, никто из регионов не попал в топ-5 по итогам соревнований. Девочки из команд «А» и «Б» плотно конкурировали между собой и никого не пустили в пятерку, в которую нужно было попасть согласно условиям отбора», – приводит слова Польховского официальный сайт СБР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья