Васильев о расследовании Der Spiegel по делу Зайцевой: «Спортсмены оказываются не таким злодеями, как их представлял Родченков»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что расследование немецкого издания Der Spiegel поможет оправдать российских биатлонисток в допинговом деле по Сочи-2014.

Ранее Der Spiegel сообщил, что мужским ДНК в допинг-пробе Ольги Зайцевой оказалась ДНК ее мужа. Зайцева, а также Ольга Вилухина и Яна Романова обвиняются в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014.

«Думаю, к расследованию Der Spiegel стоит отнестись серьезно. Его итоги могут стать поводом для пересмотра всей истории с российскими биатлонистками. Получается, все абсолютно не так однозначно, как нам представлял господин Родченков. Более того, все совсем не так.

Появляется все больше факторов, которые говорят против обвинения. Во-первых, это подлог с доверенностью, а во-вторых, эта история. То есть возникает очень много противоречий. В данном случае это идет на пользу спортсменам, они оказываются не такими злодеями, как их представляли глава московской антидопинговой лаборатории и так называемое сообщество борцов за чистый спорт.

Накапливается достаточно много аргументов против команды Родченкова и WADA.

На фоне общей грязи, которая лилась в адрес россиян, выясняется, что все не так однозначно. А это здорово. Все-таки есть надежда, что суд примет правильное решение, а спортсмены будут оправданы», – сказал Васильев.

В допинг-пробе Зайцевой нашли ДНК мужа – это спасет ее от дисквалификации? Эксперты допускают, что дело в сексе

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья