Владимир Брынзак: «Логинов – хороший парень. Да, у него были неприятности с допингом, но никто не знает, что там было на самом деле»

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о ситуации на чемпионате мира в Антхольце, где у тренера Александра Логинова Александра Касперовича была обнаружена украинская аккредитация. 

«А что плохого я сделал с Касперовичем? Начнем с того, что Логинов женился на украинской спортсменке, у них родился ребенок. Да и сам Саша – хороший парень. Да, были у него неприятности с антидопинговым агентством. Но никто не знает, что там было на самом деле.

После тренировок все спортсмены проходят восстановительные процедуры. С помощью ультразвука, магнитотерапии. Также надо восстановить микроэлементы, пить витамины.

Врач сделал все манипуляции, а спортсмен мог подняться и уйти. Никому об этом не рассказывая. И зря. Правда, это мои догадки на основе той информации, которую имел возможность услышать.

С самым Логиновым я особо не общался, хотя похоже, что он нормальный парень. Он сожалеет, что так случилось и говорит, что не знал, что произошло. Хотя, может, и знал, потому что в России работала целая система и в этих делах были замешаны все. А идешь против системы – не возьмут в команду.

А с Касперовичем, который представлял Новосибирск, мы еще в конце 70-х годов прошлого столетия бегали вместе на соревнованиях центрального совета спортивного общества «Буревестник». Мы знакомы более 30 лет.

Что плохого, что я помог другу, которому Россия не сделала аккредитацию? Я понимаю, насколько важно спортсмену, чтобы рядом был тренер. А Логинов в сборной России был единственным претендентом на медаль.

Но дело даже не в России и не в Касперовиче. Если бы ко мне с похожей просьбой пришли условный тренер из Словакии или Велепец, который сейчас тренирует Словению, поступил бы так же. Ибо по-человечески.

Не одни мы такие. Французы получили штраф за похожую историю. К тому же у нас не приехал человек, аккредитация была свободна», – рассказал Брынзак.

Полиция ворвалась к Логинову из-за подставной аккредитации Касперовича: тренер подвел всех, кого вообще возможно

Логинову и правда надо завязывать – ему не дадут жизни в биатлоне

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья