Владимир Драчев: «У Королькевича еще словенка Грегорин попалась на допинге. У нас же задача в том, чтобы сборная России была чистейшей»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал возможное назначение Владимира Королькевича на пост старшего тренера женской сборной.

Королькевич ранее работал со сборными Украины и Беларуси.

«У Королькевича еще словенка Тея Грегорин попалась на допинге. У нас же задача в том, чтобы сборная России была чистейшей. Мы не брали тренеров, которые даже рядом проходили с допинг-случаями. Был целый пласт допинга, а сейчас говорим, что этих тренеров нужно опять взять.

Да и кого берем-то? Ладно бы это был Зигфрид Мазе. Я бы поднял обе руки вверх и сказал – да, давайте найдем деньги и пригласим его. Но это не те тренеры, которые достойны работать в сборной», – рассказал Драчев в прямом эфире с обозревателем «Спорт-Экспресса» Владимиром Ивановым в инстаграме.

IBU признал Грегорин виновной в нарушении антидопинговых правил в Ванкувере-2010 и дисквалифицировал биатлонистку на два года. Королькевич в то время тренировал сборную Словении по лыжным гонкам, но с биатлонистками не работал.

Ну все, биатлон лопнул: Драчев выбесил даже свою команду – ему объявили импичмент и выгонят летом

Фокус в биатлоне: Польховский руководил выборами тренеров – и выиграл голосование 🤷‍♂️

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные