Алябьев о письме Драчеву: «Никто не собирался ничего писать и публиковать, хотели выступить с критикой на тренерском совете»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев рассказал, кому принадлежала идея написать коллективное письмо главе Союза биатлонистов России (СБР) Владимиру Драчеву с призывом уйти в отставку.

– Вы были одним из тех, кто не отрицал своего участия в написании известного письма, адресованного президенту СБР Владимиру Драчеву. Ожидали, что реакция окажется столь неоднозначной?

– Дело в том, что я как раз вчера прочитал и реакцию Драчева, и ответ на нее Сергея Голикова. Это не лезет ни в какие рамки – коронавирус отдыхает. Что же творится? Нельзя же такими быть, особенно Володе.

Голиков – мой близкий товарищ, уже 20 лет как мы дружим. Он в 2000-х годах очень много помогал юношеской сборной России, финансировал учебно-тренировочные сборы. Об этом никогда не рассказывалось публично, знали только те, кого это касалось. И такого человека огульно назвали алкоголиком! Кто-то хоть раз видел его нетрезвым? Меня это сильно возмутило. Я вчера звонил Драчеву два раза, но он трубку не снял, хотя потом все-таки нашел в себе силы и извинился перед Голиковым за свои слова.

– Кто инициировал написание коллективного письма с претензиями в адрес Драчева?

– Нас было несколько человек: я, Дмитрий Васильев, Сергей Голиков, Александр Привалов. Никто из нас не собирался ничего писать и публиковать, хотели выступить с критикой на тренерском совете, рассчитывали, что нас туда пригласят, но мероприятие было отменено. Вот мы и решили, что надо же как-то высказать свое мнение и описать проблемы. Ничего оскорбительного в этом письме нет.

– Как получилось, что письмо попало в прессу, не будучи подписанным теми, чьи имена стояли под текстом?

– Я лично звонил и Анне Богалий-Титовец, и Владимиру Барнашову, и Владимиру Аликину, и Валерию Польховскому, и Виктору Юрлову, и Геннадию Ковалеву. До Максима Кугаевского дозвониться не смог, послал ему SMS. Предварительно с каждым обговорил, что мы планируем такое письмо подготовить, подробно рассказал каждому из собеседников по телефону, что именно будет написано в письме, и попросил добавить свои пожелания или замечания, если у кого-то они появятся, и сообщить о них мне или руководителю пресс-службы СБР Константину Бойцову с тем, чтобы в текст были внесены поправки.

Их внесли только Барнашов и Валерий Медведцев. После этого я еще раз спросил, все ли согласны с письмом, и все утверждали, что да. Хотя по факту подписей действительно не было, – рассказал Алябьев. 

Письмо-ультиматум в биатлоне: комичнее Драчева – только бунтари, которые гонят его в отставку

Вот теперь Драчев реально влип: бизнесмен из Питера (тоже работает в СБР) обвиняет в нарушениях закона и готовит переворот

Опрос


Да
90%
Дмитрий Васильев
Нет
10%
Владимир Драчев

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные