Карим Халили: «То, что на чемпионате Европы я стабильно был не ниже 8-го места, говорит о том, что я могу бороться на Кубке мира»

Российский биатлонист Карим Халили прокомментировал выступление в гонке преследования на чемпионате Европы в Раубичах (6-е место). 

«Во всех личных гонках судьба медалей решалась на последнем рубеже и все три раза немного не получилось. Физическая усталость – вряд ли, концентрация была на хорошем уровне. Немного недоработал. Очень хотелось, желание подхлестнуло. Было все близко, но не получилось.

Согласен, что спрос с меня должен быть такой же, как со всех. Я готов бороться. Тут не самые топовые спортсмены, но довольно много сильных ребят с Кубка мира. То, что я был стабильно не ниже 8-го места, говорит о том, что я могу бороться на Кубке мира.

Конкуренции не сильно боюсь – если выходишь на старт, нужно бороться, побеждать и точно не бояться. Обыграть Фуркада в будущем? Надеюсь, что он продолжит карьеру до Олимпиады, для меня это очень важно», – сказал Халили в эфире «Матч ТВ»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья