Александр Тихонов: «При Тихонове был только один скандал – допинг у Пылевой. Умолял Ольгу и ее мужа не делать этого, а они сделали»

Четырехкратный олимпийский чемпион, экс-глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов высказал мнение о ситуации с обысками у Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича на ЧМ-2020.

«Я написал Саше сообщение, в котором пожелал всех порвать в следующем сезоне. Приедет Касперович, мы с ним официально выйдем на министерство спорта, потому что Союз биатлонистов России ничего не решает, думаю, он закончил уже свою работу», – сказал Тихонов.
 
Также Тихонов прокомментировал слова немецкой биатлонистки Кати Вильхельм о том, что она ждет от Логинова раскаяния и извинений после его допинговой истории.

«Хорошая спортсменка, была у нас в Новосибирске, на Камчатке. Видите ли, если бы все правильно и профессионально преподносили, ничего бы такого (слов Вильхельм) не было бы.

А Драчев ни объяснить, ни сказать, ни защитить не может. При Тихонове были скандалы? Только один – допинг у Ольги Пылевой (в 2006 году спортсменка была дисквалифицирована на 2 года за карфедон – Sports.ru)

Я умолял Ольгу и ее мужа Валерия Медведцева не делать этого, а они сделали. У президента нет полномочий запретить. Если есть единоначалие, то есть и результат», – отметил Тихонов.

Логинову и правда надо завязывать – ему не дадут жизни в биатлоне

Обыски у Логинова и его тренера Касперовича: как это связали с допингом, при чем тут аккредитация и что будет дальше?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья