Анатолий Хованцев: «Никаких вопросов к патронам нет. Я сразу сказал Гурьеву: «Зачем ты говоришь то, чего нет на самом деле?»

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев прокомментировал ситуацию с патронами. 

Тренер Леонид Гурьев после неудачного выступления Светланы Мироновой и Ларисы Куклиной в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе заявил о проблемах с патронами, которые «не держат ветер». 

«Тренеры женской команды ездили на отстрел, возили с собой винтовки и подбирали патроны индивидуально под каждый ствол. Закупкой патронов занимались люди из федерации. 

У патронов нет проблем с кучностью. Есть патрон (Lapua Polar) Xtreme – у них есть проблемы с нашими винтовками БИ-7: при закрывании затвора патрон туговато заходит в патронник. И это единственная проблема. А то, что Гурьев сказал, что патроны не подходят по ветру... Это преувеличение», – сказал Хованцев в интервью Александру Круглову. 

По словам Хованцева, причиной промахов Ларисы Куклиной и Светланы Мироновой в масс-старте в Оберхофе стала ошибка в корректировке огня на ветер. 

«Девочки в масс-старте не сориентировались на второй стрельбе лежа. Миронова на первом рубеже стреляла по 10-му щиту, Куклина – по 20-му. Был сильный ветер слева.

На второй лежке у них были щиты в самом конце рубежа, где в Оберхофе никогда не бывает левого ветра. Они сделали поправку против ветра, и стрельба была за пределами (мишени) на 9-10 часов. Никаких вопросов к патронам нет.

Я Гурьеву сразу сказал: «Зачем ты говоришь то, чего на самом деле не было?» – сказал Хованцев. 

В биатлоне впервые жалуются на патроны (говорят, подвели в ветер). А они что, отличаются? У нас совсем нет выбора?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья