Тренер Бабикова: «Антон тренируется и не собирается заканчивать. Что касается отказа быть в резерве – это неправда»

Личный тренер Антона Бабикова Виктор Никитин заявил, что спортсмен не собирается завершать карьеру, а также назвал неправдой утверждения, что Бабиков отказался быть в резерве сборной.

«По поводу участия в «Ижевской винтовке» мы пока думаем, но он тренируется и не собирается заканчивать.

Что касается отказа быть в резерве, то это неправда. Они сказали, что если кто-то заболеет, то поставим в состав, но там уже находится семь человек, а бегут шесть. Раньше надо было думать, а не оправдываться сейчас.

Они говорят о том, что Антон плохо бежит. А с кем он тренировался? Со сборной, старшим тренером которой является Сергей Белозеров, он зарплату в Центре спортивной подготовки получает за свою работу. Так с него и надо спросить, почему Антон проиграл пять минут, а не искать виноватых», – отметил Никитин.

Тренер биатлониста считает, что Бабикова не хотят видеть в команде, потому что он не боится высказывать свое мнение по спорным вопросам.

«А кому-то это не нравится, и это касается не только тренировочного процесса. Можно вспомнить скандал со спонсорами перед стартом сезона, когда они не подписывали договоры, и Антон в этом участвовал, не молчал, это нашему руководству не нравится.

Да, Малышко тоже тогда был недовольным, но у него Хованцев – личный тренер, а у Поршнева – Белозеров, вот и ответ на все вопросы», – добавил Никитин.

Бабиков и его тренер зря устроили сцену с винтовкой. Похоже, Антона больше не возьмут в сборную

Бабиков – далеко не худший в команде, но от него избавляются. Эти правила с отбором в биатлоне – путь в тупик
 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья