Бабиков вернулся в Россию без винтовки: его оружие оформлялось на вывоз под общим разрешением и будет возвращено ему только перед Новым годом

Российский биатлонист Антон Бабиков покинул этап Кубка мира в Эстерсунде без винтовки. 

Бабиков должен был выступить на третьем этапе Кубка России в Чайковском, но не сможет принять в нем участие – его винтовка оформлялась на вывоз из страны под общим разрешением с оружием других спортсменов и будет возвращена перед Новым годом, когда российская команда вернется домой. 

«Его отозвали, а оружие - нет. Безумие в том, что все знали: сразу из Эстерсунда Антон летит домой. Купили ему билет. Знали, но винтовку оформили так, чтобы он не смог ее вывезти.

Что теперь делать? Ждать, когда все приедут. Выступать он пока не сможет. Я же не могу забрать оружие у другого спортсмена и отдать ему, правильно? Так не бывает.

Вот так у нас работает СБР. Это очень некрасиво и непорядочно. Да, психологически ему все это дается непросто. Но он будет бегать. И будет биться. И еще всем все докажет», – прокомментировал ситуацию личный тренер спортсмена Виктор Никитин. 

Бабиков – далеко не худший в команде, но от него избавляются. Эти правила с отбором в биатлоне – путь в тупик

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья