Томас Бах: «Нет смысла сомневаться в выводах WADA о манипуляциях с базой данных московской лаборатории»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал возможное отстранение России от всех соревнований на четыре года за изменение базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

«В 2016-м году был доклад Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, в 2018-м прямо перед Играми в Пхенчхане был доклад Самуэля Шмидта. Мы знаем о нарушении антидопинговых правил во время Сочи-2014.

Сейчас, очевидно, нет смысла сомневаться в последних заявлениях WADA о том, что после того, как WADA восстановило РУСАДА, после всех санкций в отношении России, после всего этого были новые манипуляции, на этот раз с базой данных. Об этом говорит отчет комиссии о соответствии WADA. Очевидно, что манипуляции были в 2018-м и начале 2019-го.

Я не буду спекулировать о будущих турнирах, которые должны пройти в России. Потому что я не знаю деталей о том, какое решение примет WADA 9 декабря. Нам остается только ждать. Надеюсь, что WADA все четко прояснит, на какие соревнования будет распространяться их решение и по каким причинам.

В любом случае, решение WADA, которое будет принято 9 декабря, будет обязательно к исполнению со стороны МОК», – рассказал Бах на пресс-конференции МОК.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья