Дмитрий Васильев: «Руководство IBU лукавит, что на них не повлияли неприятности с РУСАДА. Они просто ждут результатов»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал то, что конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) не стал рассматривать вопрос восстановления Союза биатлонистов России (СБР).

– IBU опять не восстановил СБР в правах. Владимир Драчев считает, что основная причина – вопросы WADA к РУСАДА, но президент IBU заявил, что это не повлияло на решение. Дело в локальных проблемах СБР или в глобальных проблемах нашего спорта?

– Я думаю, и то, и другое повлияло. Просто есть, наверное, какое-то негласное решение в мировом сообществе на сегодняшний день не делать никаких послаблений российскому спорту.

Поэтому, думаю, руководство IBU лукавит, что на них не повлияли все эти неприятности с РУСАДА. Они просто ждут сейчас результатов. WADA же потребовало объяснений.

Если они сейчас восстановят биатлонистов, а потом выяснится, что еще кого-то надо дисквалифицировать, они окажутся в неприятной ситуации. Когда поставят окончательную точку в отношении РУСАДА, IBU будет поступать в зависимости от этого, что решат, – сказал Васильев.

IBU: Союз биатлонистов России выполнил только 6 из 12 условий восстановления

Олле Далин: «IBU хочет возвращения СБР, но Россия должна полностью выполнить домашнюю работу»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья