Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Представитель сборной Свердловской области: «Какой резерв мы получим, если у нас в школах винтовкам по 30 лет? Ребятам попросту нечем стрелять»

Представитель сборной Свердловской области по биатлону рассказал о проблемах с финансированием спорта в регионе.

«Все успехи и достижения меркнут при виде того, в каком состоянии на самом деле находится биатлон в Свердловской области. Если по уровню спортивных результатов мы девятые в стране, то по уровню финансирования – лишь на 19-м месте.

В минувшем сезоне на биатлон по линии областного Центра спортивной подготовки было выделено около 6 миллионов рублей. Для сравнения – в Красноярском крае, который, к слову, в рейтинге СБР на 10-й позиции, – в десятки раз больше. По материальному обеспечению Свердловская область на порядок уступает Тюмени, Ханты-Мансийску, Новосибирску и Уфе.

С каждым годом ситуация не становится лучше. Биатлонные отделения в городах области предоставлены сами себе, и жизнь в них поддерживается лишь благодаря энтузиазму местных тренеров и, опять же, спонсорам.

Помимо Екатеринбурга, биатлон живет, если это можно так назвать, в Новоуральске, Полевском, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Серове и Артемовском. Но какой резерв мы получим, если в ряде спортивных школ винтовкам по 30 лет? Да ладно бы только в винтовках проблема. Ребятам попросту нечем стрелять!

Возьмем сборную ХМАО-Югры. На чемпионат России в Тюмень они комфортно летят на самолете, а спортсмены Свердловской области трясутся по ночи на видавшем виды микроавтобусе, на котором, кстати, и в Ханты-Мансийск ездят за тысячу километров.

Югра везет с собой десяток тренеров, сервисеров, а также по массажисту на женскую и мужскую команды. Персонал нашей сборной – четыре человека на все про все, даже на трассе встать с рацией некому, чтоб передавать спортсменам информацию по дистанции», – рассказал специалист.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+