Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Антон Шипулин: «Прохоров был лучшим президентом СБР»

Олимпийский чемпион Антон Шипулин считает, что бизнесмен Михаил Прохоров был лучшим президентом Союза биатлонистов России (СБР).

Прохоров возглавлял СБР с 2008 по 2014 год.

«Стать президентом СБР? Я пока не готов, не хочу. И надо посмотреть на работу Драчева – за год судить рано. Я считаю, хорошо, что показали результат на ЧМ. Но нужно посмотреть, как он себя на этом посту проявит.

Почему наш биатлон в такой заднице? К сожалению, вопрос открытый. Я очень уважительно отношусь к Вяльбе – она молодец, собрала команду, действительно лидер. Ее уважают и любят. Она со спортсменами – и с кнутом, и с пряником. Вместе они – хорошая команда, у нас этой команды нет. Все сейчас очень разрознены – более того, спортсмены и тренеры это понимают, но ничего не делают.

В биатлоне не хватает кадров, хороших специалистов. Но это проблема спортивной системы: надо учить, предлагать хорошие зарплаты. Есть специалисты, которые идут даже не ради зарплаты, а потому что им это интересно. Все хотят все и сразу, но нужна поэтапность и стабильность – многие на этом и сгорают.

Кто был лучшим президентом СБР? Прохоров. В команде с Кущенко. Они показали, что такое команда – в этом был большой плюс. Да, потребовались год-два, чтобы понять, что такое биатлон – потому что пришли из баскетбола.

Кущенко проделал большую работу, общаясь с командой. Я у него научился, что одного мнения не может быть – надо собирать мнения разных людей. Он хорошо делал: когда были конфликтные ситуации, он общался и со спортсменами, и с тренерами, и с массажистами, и с водителями, с сервисом – и тогда уже решал», – сказал Шипулин в интервью Марии Командной в COMMANDOS.

«Могу встать на колени и поклясться – иду в Думу не зарабатывать и пилить». Шипулин и политика

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+