Реклама 18+
Реклама 18+

Павел Колобков: «Заместитель Родченкова имел неконтролируемый доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории»

Министр спорта России Павел Колобков сообщил, что бывшие сотрудники Московской антидопинговой лаборатории Олег Мигачев и Тимофей Соболевский имели доступ к базе данных лаборатории до июля 2016 года.

На прошлой неделе сообщалось о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило новые серьезные доказательства российской допинговой системы.

«ЛИМС (управленческая система антидопинговой лаборатории) – это та самая база, о которой говорилось, разработчиками этой системы являются бывшие сотрудники антидопингового центра, ныне проживающие в США, это Олег Мигачев и Тимофей Соболевский.

Ими же была создана возможность удаленного доступа в систему и внесения любых корректировок без оставления следов.

В июле 2016 года сотрудниками центра был обнаружен и перекрыт этот канал. В связи с этим уверен, что вновь представленная информация WADA будет, безусловно, важна для органов, проводящих расследование, для Следственного комитета.

Возникает ряд серьезных вопросов, почему только сейчас появилась эта информация? Для какой цели был создан и отставлен открытым канал ближайшими сотрудниками Родченкова? Могли ли туда вноситься изменения с момента их отъезда в США?» – сказал Колобков.

Соболевский являлся заместителем главы Московской лаборатории Григория Родченкова.

Допинг в Сочи: версия России, которую не услышат

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+