Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Смена Пола

Кипящий водоворот слухов о грядущих обменах погрузил НБА в хаос. Дуайт Ховард маялся, Майкл Джордан оставался верен себе, Чарли Белл избегал трезвости, Стивен Джексон исповедовал безумие, Блэйк Гриффин шутил, а Дэвид Стерн изображал самодура – в обзоре последних тенденций в сильнейшей лиге на Sports.ru.

Смена Пола
Смена Пола

Скандал

Очередной мелодраме вокруг Криса Пола (которых, как уверяли полгода, мы больше никогда не должны были видеть) позавидовал Дуайт Ховард и устроил собственную. В отличие от друга, центровой так и не определился со своими намерениями, а потому шуму от него еще в три раза больше. То Ховард ходит на встречи с Прохоровым, затем это отрицает, но начинает требовать обмен в «Нетс», то пытается делать работу за Отиса Смита. В общем, получается громко, бессмысленно и скучновато. Единственный элемент неожиданности был преподнесен уходящим в отставку директором «Мэджик», который позвонил Ховарду ночью в состоянии, внушающем беспокойство, и принялся рассказывать, как он его уважает.

Дуайт не мог это не оценить. И даже на короткий период возникла дилемма. Но тут Ховарду решил помочь кто-то добрый и слить небезынтересную информацию. Общественность привыкла считать, что все проблемы «Мэджик» от того, что Отис Смит занимается благотворительностью и почему-то всерьез озабочен судьбой зубастых питомцев Гилберта Аренаса, но тут было предложено альтернативное мнение. Согласно неизвестному источнику, Стэн Ван Ганди в беседах с партнерами Хорварда объяснил, что главная слабость «Мэджик» – сам центровой и его инфантильность, выливающаяся в отсутствие лидерских качеств и отсутствие концентрации.

Наверное, новый поворот кого-то и возбудил, но что-то все равно скучно. Вылилось все во что-то банальное: Ховард вслух произнес то, что поняли все уже давным-давно – Отис Смит сидит явно не на своем месте. Теперь одному из них придется уйти. Но почему-то есть ощущение, что они уйдут вместе.

Слово

Стивен Смит разозлился и в полемическом угаре случайно назвал ЛеБрона Джеймса «nigga». Йоу!

Твиттер

Центр трансферной активности переместился в социальные сети. В некотором смысле дошло даже до прорывов: Шейн Баттье объявил о своем переходе в «Хит» через Твиттер. Оттуда же Ричард Джефферсон узнал о том, что «Сперс» собираются списать его контракт. Сам он ни о чем таком и не думал подозревать.

Михаил Прохоров просто спародировал.

Блэйк Гриффин улыбнулся.

Танец

Бросок

Человек-загадка

Стивен Джексон появился перед репортерами на открытие тренировочного лагеря «Милуоки» и доставил:

«Если парни приехали сюда неготовыми бороться за чемпионство, а только за выход в плей-офф, нужно их обменять. Мы должны говорить только о чемпионстве и ни о чем больше. Нельзя ограничивать себя плей-офф. Кому это нужно. Плей-офф это не достижение. Там могут играть все».

«Если меня подстрелят, то просто наложат швы, и в следующем матче я уже буду играть. Меня сбила машина, а через два дня я вышел на площадку.

«Скотт Скайлз – горячий парень. Думаю, мы будем много ругаться, ведь это значит, что команда в огне и движется в правильном направлении. Играть за него и Джима – настоящее счастье».

«Кто выиграл чемпионат? Я не смотрел плей-офф».

«Даллас» – отстой, как по мне».

«Мне несложно вести партнеров своим примером, мне несложно сражаться за партнеров. Мне несложно жертвовать собой».

«Локаут вообще был? Не знаю, я не смотрел новости. На мне это никак не отразилось. Проблем с деньгами у меня нет. Да, я не играл в баскетбол, но на это я не мог повлиять».

«Когда все закончилось, нам позвонили, сказали, чтобы мы приезжали. Теперь я в курсе происходящего».

«Я безумен на площадке. Я не против, чтобы меня выгоняли. Я не против подраться, потому что я так люблю игру. Ненавижу проигрывать».

«Люди меня неправильно понимают, и это здорово. Вне площадки я совершенно иной. Всегда показывают только плохое, что я делаю».

«В прошлом году я впервые был близок к тому, чтобы получить дисквалификацию за технические фолы, потому что я был единственным, кто хотел попасть в плей-офф».

«Мне нравится играть за команду, которую не показывают по телевидению и не считают хорошей командой. Такова вся моя карьера. А когда мы шокируем людей, это лишь усиливает эффект. Это то, что мы собираемся сделать».

Я перестал следить за логикой после сообщения о безумии. Обобщение от Трея Керби выглядит весомо: Стивен Джексон любит играть за плохие команды, но борется исключительно за чемпионство. Когда он не добивается своей цели, он получает технические и делает все, чтобы его выгоняли с площадки, потому что он очень старается. Он не заметил локаута, считает, что чемпионы ни на что не годны и собирается ругаться с тренером. Ах да, если вы подстрелите его, то он наложит себе швы и выйдет на площадку на следующий день.

Стиль

Мода

Новость

Майка Дерона Уильямса оказалась под сводами арены «Бешикташа». Неплохо съездил, я считаю.

Репутация

Майклу Джордану не позавидуешь. Мало того, что ни один настоящий пацан больше не наденет «джорданы», так еще и коллективное соглашение подписали. Против легенды восстали даже его непоседливые соседи, имеющие удовольствие наблюдать за ним на поле для гольфа.

«Не знаю, что хуже, – заявил один из них. – Окурки сигар, валяющиеся в траве, или то, что он редко играет без целой группы поддержки. С ним постоянно ходят человек десять, которые вопят и вообще шумно себя ведут. Весь смысл жизни здесь в том, что здесь умиротворенно. Все его здесь тихо ненавидят, но никто ничего поделать не может».

Джордана совсем никто не любит, и враждебность окружающих толкает его на крайние меры. Несмотря на многократные предупреждения Чонси Биллапса, «Шарлотт» все же встали в очередь за разыгрывающим. Чонси уже даже не предупреждает, все слилось в единую матерную скороговорку.

Дриблинг

Диета

Культура питания перешла все мыслимые границы. Первые фото выделили две тенденции: наученные горьким опытом бойцы – Эдди Карри, Глен Дэвис и Кендрик Перкинс – пострадали, не пожалев своих животов; молодежь отдыхала: ДеМаркус Казинс утомил всех рассказывать про то, что только и делал, что ел, Тай Лоусон признался, что в Литве питался исключительно в Макдональдсе. Посмотрим, что будет дальше.

Новое

«76-е» продолжают страдать от уродливых маскотов. Кролика они с грехом пополам выгнали, на очереди новая партия. Самого ужасного лучшего выбирайте сами.

Имя

Фото

Нерождественская история

Тони Аллен лишился рождественских подарков. Мама героя всего Мемфиса по ошибке оставила разной одежды на сумму в 20 тысяч долларов во взятой на прокат машине. Когда она вспомнила об этом и позвонила в компанию, которой принадлежало средство для передвижения, оказалось, что в ней уже ничего нет. Все подарки Тони безвозвратно пропали, а в его Твиттере появилась угрожающая запись: «Я ненавижу воров».

Анекдот

На днях решилась судьба Чарли Белла: «Голден Стэйт» все же решил с ним расстаться, прибегнув к правилу амнистии. На самом деле защитник помог боссам определиться уже давно. Прошлый сезон у него не задался. В феврале он попался за управлением машины в состоянии алкогольного опьянения, в мае его вроде как пырнула ножом жена. В октябре Белл переступил все границы разумного и начал бороться с абсурдом бытия абсурдными же делами: на слушание дела по поводу его задержания за вождение в пьяном виде Белл явился в пьяном виде. Он был задержан, помещен в местный аналог «обезьянника», а когда протрезвел, был отпущен на волю с обязательством явиться через два дня. Если парня в ближайшее время не подпишет Капчак, коллекционирующий фриков, будет тревожно.

Уже тревожно – в Сан-Антонио арестован некто по имени Гилберт Аренас. Подозревается в краже кабеля.

Мисс

Решение

Сезон не успел начаться, а уже оказался безвозвратно испорченным. Нелепейшим образом взорвалась мина замедленного действия, на которой еще в прошлом сезоне отрабатывал свое остроумие Фил Джексон. Лига все же не может владеть одним из клубов, потому что ничего хорошего из этого не выходит.

Генеральный менеджер «Хорнетс» Делл Демпс провел насыщенные сутки, выжал по максимум практически из всех команд и, наконец, нашел искомый вариант – трехсторонний обмен с отправлением Криса Пола в «Лейкерс». Все шло как по маслу, но тут последовали телодвижения, которые надолго дискредитировали и «Хорнетс», и лигу, и Дэвида Стерна: комиссионер сделку сначала одобрил, но после того как развопились некоторые владельцы с неустойчивой психикой клубов с маленьких рынков пошел у них на поводу – и свое решение поменял. Дело даже не в самом вопиющем факте и том, что комиссионер теперь выступает в роли марионетки, ублажающей маленькие клубы. Просто подорвавшаяся мина плавно начала задевать участвующие в борьбе за Пола клубы осколками. Первыми пострадали «Лейкерс» – распсиховавшийся Ламар Одом потребовал обмена и был отправлен в «Маверикс» за печенюшку. И это только начало. По слухам, Дэвид Стерн собирается отменить развод Криса Хамфриса и Ким Кардашьян.

Разбудите меня, пожалуйста, когда Пола все же хоть куда-нибудь обменяют.

Бонус #1

Бонус #2

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы