Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

BWF гарантировала безопасность спортсменам во время проведения чемпионата мира

Накануне чемпионата мира в прессе появились сообщения о террористической угрозе турниру, связанной, в частности, с празднованием 15 августа Дня независимости Индии.

В этой связи Мировая федерация бадминтона (BWF) распространила сообщение, основанное на заверениях полиции города Хайдарабада, в котором проходит турнир, что угроз проведению чемпионата мира по бадминтону нет.

Специальный представитель полиции Хайдарабада Прабахар Редди заявил, что «никакой явной угрозы чемпионату мира нет», а слух о возможных террористических ударах, направленных против участников мирового первенства, по его мнению, «был ни на чем не основан». Он также отметил, что в отношении чемпионата мира приняты все меры безопасности, какие применяются при проведении важнейших международных мероприятий.

«Полиция всегда готова противодействовать самым худшим вариантам», – заявил он.

Генеральный секретарь BWF Стюарт Борри приветствовал гарантии безопасности, данные индийской полицией, и сообщил, что дополнительно нанял консультанта по безопасности.

«Безопасность участников и гостей турнира – наша главная задача», – подчеркнул он.

Напомним, что в личном чемпионате мира по бадминтону принимают участие около 330-ти ведущих спортсменов из 44-х стран, в том числе девять россиян. Турнир пройдет с 10 по 16 августа.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+