Реклама 18+
Реклама 18+

Члены сборной России по бадминтону опробовали корты во Владивостоке

Члены сборной России по бадминтону опробовали корты спорткомплекса «Олимпиец» во Владивостоке. Турнир Russian Open Grand Prix-2013 стартует в среду, 25 сентября, но команды уже начали прибывать в столицу Приморья.

Турнир хоть во Владивостоке и стал восьмым, вообще в России проводится в десятый раз. Главным судьей его выступит Иванка Покорни из Хорватии. Как отметил директор соревнований Сергей Баев, впервые рефери станет женщина.

- Я во Владивостоке впервые, и мне здесь очень нравится. Турнир организован на высоком уровне. Будет хорошо, если турнир станет масштабнее, а участников его станет больше, — отметила судья.

Напомним, что во Владивосток для участия в Russian Open Grand Prix-2013 приедут спортсмены из девяти стран мира. Достаточно мало для такого турнира. По словам главного тренера сборной России по бадминтону Клавдии Майоровой, связано это с тем, что турнир впервые проходит в сентябре, когда во всем мире проходят различные соревнования.

- Russian Open – это один из этапов подготовки к Чемпионату Европы, который пройдет в 2014 году в Казани. Я думаю, что на следующий год, если турнир будет проходить в это же время, он будет намного популярнее. Для нас Владивосток – это такое место, где мы можем пробовать свои силы именно в таком климате, в такой температуре и влажности. Это сложнее чем то, к чему мы привыкли, поэтому у азиатов и преимущество. Есть конечно спортсмены, которые станут достойными противниками, но мы будет стараться. Кроме того, на этом турнире проверяется новая установка пар и смешанных категорий. Ищем оптимальные варианты, будем внимательно смотреть, анализировать, — прокомментировала Клавдия Майорова.

Турнир будет проходить в спорткомплексе «Олимпиец», но по словам Сергея Баева, для этих целей планировалось арендовать зал ДВФУ в кампусе. Однако его не успели подготовить.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+