• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Гус Хиддинк: «Единственный, кого можно и нужно критиковать за непопадание на чемпионат мира – я»

      Главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал причину, по которой уходит из национальной команды, и объяснил, почему все еще может поехать на чемпионат мира, хотя прежде заявлял о том, что это было бы нечестно по отношению к футболистам национальной команды.

      «В последние месяцы тренерский штаб сборной критиковали за непопадание на чемпионат мира. Но единственный, кого можно и нужно критиковать – я. Только я несу ответственность за результат. И спрос, соответственно, только с меня.

      Главная причина моего нечастого нахождения в России кроется в финансовой составляющей, а если точнее, то в финансовых проблемах, которые испытывал РФС. Если бы я приезжал в Москву гораздо чаще, мое проживание здесь обходилось бы федерации в круглую сумму. Так зачем было усложнять жизнь РФС, если я мог делать все те же операции из своего офиса в Амстердаме?

      Я предложил РФС такую конструкцию, с минимумом перелетов и пребываний в России. Качество выполняемой мной работы при это не ухудшилось. Такой режим работы был согласован с РФС. Не лично с президентом, конечно, но с людьми, которые тоже принимают решения.

      В конце прошлого года я говорил о моральной составляющей возможности поехать на чемпионат мира – по отношению к игрокам сборной России это было бы не честно. Это были эмоциональные слова. Я произнес их тогда потому, что еще думал, что останусь в России на новый срок – было бы некрасиво ехать на чемпионат мира с другой сборной, если у тебя еще есть работа в России.

      Теперь, когда моя эпоха в сборной подошла к концу, это могло бы выглядеть несколько иначе. Впрочем, я еще не принял окончательного решения относительно чемпионата мира», – приводит слова Хиддинка «Советский спорт».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы