Наталья Воробьева: «Мой кумир – Бувайсар Сайтиев»

Российская спортсменка Наталья Воробьева прокомментировала завоевание золота в олимпийском турнире по женской борьбе в весовой категории до 72 кг, а также назвала своего идола.

– Болгарка Златева была самой сильной соперницей в вашей сетке?

– Психологически все сегодня было тяжело, как это просто ни казалось. В некоторых ситуациях тяжело было настроиться, собраться. Здесь двадцатка лучших борцов мира, Олимпиада, и по случайности сюда не попадают. На каждую соперницу надо было настраиваться.

– Что тренер вам сказал при счете 0:1?

– Не «пихать» свою голову куда не нужно, а чтобы собралась, настроилась и показала свою борьбу. Не «пихать» голову – это значит, не отдавать ее на захват. Когда борец в таком положении, то сбивается дыхание, становится тяжелее двигаться. Этого и надо избегать. Видимо, я это прочувствовала, поймала болгарку на «мельницу» – вот это и была моя борьба.

– «Мельница» – ваш фирменный прием?

– Один из них. Все тайны рассказывать не буду (смеется). Очень люблю бросать с высокой стойки амплитудные броски. Но в финале такой ситуации не было – зачем рисковать?

– На пик формы вы вышли именно к Лондону?

– Я себя очень хорошо чувствовала. Особенно идеально на тренировках – от пальчиков рук до пальчиков ног. Была небольшая проблема с голеностопом: поскользнулась во время футбола на мяче. Пару дней ходила-гуляла. Но, тьфу-тьфу, все зажило, только шишка осталась.

– Как девочки приходят в борьбу?

– По-разному. Кого-то братья, родители приводят. Кто, как я, сам. Пришла, наверное, от того, что нечего было делать. В Тулуне Иркутской области есть один зал – я туда пришла и начала тренироваться. Родители были против, но поняли, что борьба – это мое.

– Есть ли у вас кумир, на которого вы хотите быть похожим?

– Да, я уже говорила, что в 2008 году, когда сидела у телевизора в Тулуне, смотрела, как боролся трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. Очень нравится его техника: мягкость и в то же время жесткость, – рассказала Воробьева в интервью Газете.ру.

Самый полный и удобный календарь Игр-2012

Медальный зачет Олимпиады

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья