Юрий Шахмурадов: «Мы из всех девочек выжали максимум»

Главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов подвел итоги выступления команды на Играх-2012.

– Все довольны! Но я держу себя в руках. В жизни уже было достаточно переживаний. Это же моя девятая Олимпиада! Я уже привык к подобным эмоциям, но, безусловно, счастлив, что впервые в российской истории женской борьбы мы заработали золотую медаль. Хотел бы сразу поблагодарить президента федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили и первого вице-президента Омара Муртузалиева. Они много сделали для того, чтобы команда хорошо подготовилась к Играм.

– Еще недавно женскую борьбу критиковали. И никто не ждал, что в Лондоне будет так здорово.

– За три с половиной месяца до начала поменялся главный тренера команды. Вы видите, что получилось.

– Чувствовали, что все может получится так здорово?

– Да. Я вот в Наталью Воробьеву верил. Она психологически готова к победам. Уже повыигрывали на юниорском уровне, побеждала на двух чемпионатах мира. Кроме того, она встречалась со всеми сильнейшими и побеждала их: японку, китаянку, болгарку. У Наташи очень своеобразная техника. И, что интересно, она ей не пользовалась для победы в Лондоне.

– Что скажите о других девочках?

– Жаль, что отобралось только три девочки. Но и из них мы выжали максимум. И не надо ругать Жолобову за то, что она не смогла завоевать медаль. Девочка еще совсем молодая. За ней большое будущее.

– Все девочки включатся в новый олимпийский цикл?

– Думаю, Любовь Волосова не останется. Да многие могут поменяться. Мы сейчас создадим новую систему отбора. Нам бы теперь получить центр подготовки для женской команды и будет совсем хорошо, – цитирует Шахмурадова «Весь спорт».

Добавим, на Олимпиаде в Лондоне в активе российской команды золото Натальи Воробьевой и бронза Любови Волосовой. Третья представительница нашей сборной Валелия Жолобова стала четвертой.

Приложение Sports.ru для iPhone

Приложение Sports.ru для Android

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья