Даниэле Баньоли: «Мы должны быть счастливы, что пробились в «Финал четырех» Кубка России»

Главный тренер московского «Динамо» Даниэле Баньоли пожаловался на большое количество травм в команде и признался, что попасть в «Финал четырех» Кубка России было очень трудно.

«В Сургуте мы провели очень хороший поединок против хозяев площадки, а вот в решающей встрече с «Ярославичем» наружу вылезли все наши многочисленные проблемы. «Динамо» по-прежнему не может рассчитывать на Данте и Алексея Остапенко. К тому же накануне недавнего Суперкубка России проблемы со здоровьем возникли у Юрия Бережко, затем на пять дней выбыл из строя Саша Волков, на три дня – Паша Круглов. Уже в самом Сургуте температура поднялась у Семена Полтавского... В общем, мы должны быть счастливы, что пробились в «Финал четырех» Кубка России. Если бы проиграли «Ярославичу», это было бы вполне закономерно.

Роберто Серньотти отлично зарекомендовал себя, когда долгие годы работал ассистентом главного в «Кунео». Его появление в Ярославле обязательно даст свои плоды. Главное – в распоряжении Роберто сейчас имеется большая группа весьма одаренных молодых волейболистов, которые готовы расти. И их новый тренер способен обеспечить им этот рост. Прежде всего, в тактическом плане.

Сколько времени потребуется «Динамо», чтобы решить свои проблемы? Надеюсь, этот процесс не затянется. Но не забывайте: на Олимпиаде Бережко играл мало, Полтавский в решающих матчах на площадку почти не выходил, Остапенко в Пекине травмировался, Круглов вообще туда не ездил. В общем, последствия лета для «Динамо» не самые хорошие. А на дворе только первый осенний месяц.

Нам все равно, с кем играть. Повторюсь, главное, что мы туда попали. А прошлый сезон уже никто не вспоминает. Тогда мы стали чемпионами России – это достаточная компенсация за прошлогоднюю неудачу в Кубке.

Данте присоединится к «Динамо» во вторник. Вообще-то для меня стало сюрпризом участие Данте в турнире в Америке. Обычно за Бразилию там играют резервисты. Но претензий к игроку у меня нет. Если Данте находится в хорошей форме, я, конечно, сразу доверю ему место в составе. В то же время отмечу, как уверенно заменил бразильца Евгений Сивожелез. В воскресенье в Сургуте он провел блестящий матч. Во многом благодаря ему мы все-таки победили «Ярославич»», – цитирует Баньоли «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.