Реклама 18+

Даниэле Баньоли: «Хотел бы работать в России долгие годы»

Главный тренер московского «Динамо» Даниэле Баньоли прокомментировал выступление сборной России на Олимпиаде в Пекине и признался, что хотел бы поработать с национальной командой.

О соперниках в чемпионате России: «В этом году в казанский «Зенит» пришли новые доигровщики. Безусловно, казанский коллектив будет претендовать на самые высокие места. Но я бы не стал говорить, что это наш единственный противник. Есть «Локомотив-Белогорье», «Искра», «Урал». Эти клубы, а также «Динамо» и «Зенит» входят в большую пятерку, которая будет биться за медали. И все матчи между этими клубами будут принципиальными. Сейчас же у Казани все игроки здоровы. У нас в Суперкубке не смогут участвовать двое. Вот и все различие».

О первом сезоне в «Динамо»: «Не могу сказать, что волейболисты на все сто процентов действуют так, как этого хочу. Вот ребята сейчас вернулись из сборной, и мне заново пришлось обсуждать с ними те нюансы, которые, как мне казалось, я им уже объяснил. Получается, спортсмены сделали шаг назад. Но год работы в Москве не прошел зря. Сейчас лучше понимаю игроков и вообще менталитет россиян. В прошлом году мне было намного сложнее. Вообще хотел бы работать у вас долгие годы. Мне нравится трудиться в вашей стране. Радует и тот факт, что уровень волейбола в России растет на глазах. Проходных матчей нет. Но при этом качество игры можно и нужно улучшать. Над этим и буду работать».

О выступлении сборной России на Олимпиаде: «У россиян была возможность выйти в финал. Надо было обыгрывать в полуфинале американцев. Я сразу предположил, что это так называемый скрытый матч за золотые медали. Увы, россияне проиграли и в итоге довольствовались только бронзой. Но, повторяю, вы могли быть первыми. Возглавить сборную России? У меня нет опыта работы со сборными, правда, я руководил такими топ-клубами, как итальянские «Модена» и «Сислей». Однако мне бы хотелось попробовать себя на новом поприще. Но здесь многое зависит не от меня», – цитируют Баньоли «Новые известия».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья