Роберто Серниотти: «Тренировать в России – большая честь для любого специалиста»

Итальянский тренер «Ярославича» Роберто Серниотти рассказал о впечатлениях от России, планах на предстоящий сезон и признался, что хочет сделать узнаваемую команду.

«Сегодня тренировать в России – большая честь для любого специалиста. Уж если куда-то уезжать из серии А1, то только в вашу суперлигу. Впрочем, здесь хватает и своих хороших тренеров. Поэтому попасть в российский чемпионат не так-то просто. Впечатления от работы в Ярославле? Мне интересно. Клуб имеет все необходимое для плодотворного тренировочного процесса, игроки заинтересованы в постоянном прогрессе. Осталось только создать команду с хорошо узнаваемым лицом.

В Греции и Франции начинать было труднее? Слишком мало времени прошло, чтобы сравнивать. Но могу сказать, что клубная организация в «Пао», когда я там работал, Ярославлю точно уступала. При этом греческие игроки в отличие от российских совсем не хотели тренироваться. Вот от «Тура» у меня остались в основном приятные воспоминания. Было бы неплохо пройти с «Ярославичем» такой же путь. Вообще же каждая новая страна – серьезный вызов. К счастью, жена никогда не отговаривает меня от смены места работы и готова ехать за мною куда угодно. Сейчас в Ярославле мы чувствуем себя великолепно. Здесь нет проблем с бытом, знакомиться с русской культурой очень интересно.

Любой нормальный клуб должен иметь свою философию. И философия «Ярославича» мне импонирует. Здесь действительно выросло немало российских звезд – один Михайлов чего стоит! Разумеется, не намерен ничего ломать. Команда по-прежнему будет формироваться преимущественно из молодежи. Впрочем, для достижения серьезных результатов на международной арене готовые исполнители все равно потребуются. И руководство клуба это тоже понимает.

Контракт подписан на один сезон. Но если в «Ярославиче» будут довольны моей работой, то с радостью продолжу сотрудничество. Если говорить о целях на предстоящий чемпионат, то нам необходимо попадать в плей-офф. Пока это наша задача-минимум», – приводит слова Серниотти «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.