Спиридонов был удален до конца 4-го сета в полуфинале Мировой лиги с Италией

Доигровщик сборной России Алексей Спиридонов получил красную карточку в четвертой партии матча с Италией при счете 21:17 в пользу России, не согласился с решением арбитра и был удален до конца сета.

Причиной красной карточки стала словесная перепалка со связующим сборной Италии Драганом Травицей и слишком эмоциональное поведение после эйса в исполнении Николая Апаликова. Оба волейболиста – и Травица, и Спиридонов – до этого были наказаны желтыми карточками. Итальянцы после удаления Спиридонова получили бонусное очко, сократили разрыв до 18:21. Впрочем, сборная России довела сет и матч до победы (3-1).

ВИДЕО

Это вторая карточка Спиридонова на турнире – первую он получил в матче с Бразилией (3-2), но не был удален до конца сета.

Напомним, тренер бразильцев Бернардиньо назвал Спиридонова «сумасшедшим и больным». А бразильские журналисты придумали российскому волейболисту прозвище «Тинтин» из-за внешнего сходства с известным героем комикса. Сам Спиридонов в своем твиттере выложил вот такой сравнительный снимок с Тинтином.

Алексей Спиридонов: «Ну похож я на Тинтина. Ничего не имею против»

«Без эмоций он умрет на площадке». 13 историй о самом «сумасшедшем» волейболисте мира

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья