android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог La Strada

Победители юношеского Евро-2013: где они сейчас

Судьбы победителей юношеского Евро-2006 сложились невесело – двенадцать человек из восемнадцати пережили разрыв крестообразных связок, некоторые и не однажды, защитник Бобровский сейчас судит чемпионат Санкт-Петербурга, вратарь Савенков занимается грузовыми перевозками в Самаре, главный талант Денис Щербак пыхтит в полупрофессиональной латвийской «Карамбе», а в премьер-лиге мелькают только Фомин, Прудников да Сапета. Взрослые карьеры победителей Евро-2013 запускаются более обнадеживающе.

Рамиль Шейдаев, нападающий

Лучший бомбардир отборочного раунда Евро-2015 U-19 – в шести матчах Рамиль сдедал пять дублей (соперники – Швеция, Чехия, Северная Ирландия, Литва, Фареры). Лучший бомбардир «Зенита-2» с пятнадцатью мячами. Пять раз выходил на замену в матчах премьер-лиги.

Александр Головин, полузащитник

Тренироваться с основой ЦСКА начал еще в прошлом году, в ноябре забил «Манчестер Сити» в молодежной Лиге чемпионов, а весной стал у Слуцкого игроком основной обоймы, регулярно выходя на замену во вторых таймах – в третьей игре Головин отдал голевую передачу Страннбергу (соперником, правда, был второй состав «Арсенала»), а в полуфинале Кубка вышел в стартовом составе против «Кубани».

Александр Зуев, полузащитник

В сентябре 2013-го перешел из «Чертаново» в «Спартак», через год в кубковой игре со «Сменой» прошел двух защитников на левом фланге и отдал голевую передачу Яковлеву, а через несколько недель заменил Ромуло в матче премьер-лиги с «Уралом». За последний месяц забил три мяча за «Спартак-2» во второй лиге.

Рифат Жемалетдинов, нападающий

Форвард «Локо» забил за сборную U-19 три мяча в отборочном турнире Евро – победный гол Бельгии просмотрело на YouTube 185 тысяч человек. В апреле сделал два дубля в турнире дублеров – в матчах с «Торпедо» и «Уфой».

Дмитрий Баринов, полузащитник

Капитан дубля «Локомотива» несколько раз выступал говорящей головой в перерывах матчей основы, а в субботу заменил Буссуфу в игре с «Рубином», впервые показавшись на поле в рамках премьер-лиги.

Антон Митрюшкин, вратарь

Прошлой весной Карпин неожиданно сделал его основным вратарем «Спартака». С Митрюшкиным в воротах «Спартак» проиграл «Тереку», в Кубке – «Тосно», и упустил победу над «Анжи», ведя к перерыву 2:0. Карпина сменил Гунько, а Митрюшкин, пережив травму, стал играть за «Спартак-2». В этом сезоне Митрюшкин сидит с Песьяковым за спиной Реброва, которого Якин сделал капитаном «Спартака», и играет в турнире дублеров.

Алексей Кузнецов, вратарь

Остался в «Чертаново» и теперь мужает во второй лиге, где сыграл на ноль уже четыре матча. Прошлой весной ездил на стажировку в «Эспаньол»: «Главное, на что делался упор – это игра ногами, – рассказывал Кузнецов. – Мне ставили удар. Больше всего на тренировках в «Эспаньоле» я играл именно ногами, руки почти не задействовали».

Владислав Паршиков, полузащитник

Через месяц после победы на Евро порвал передние крестообразные связки и пропустил год. Зимой вернулся из академии «Чертаново» в родной Воронеж, в клуб второй лиги «Выбор-Курбатово», но клуб этот через несколько недель расформировался из-за финансовых бед, и Паршиков оказался в «Факеле», где пока не попадает в заявку на матчи и играет за дубль.

Александр Лихачев, защитник

На призовые за победу на Евро купил айфон, а маме на день рождения – автомобиль. В этом сезоне, играя в защите, забил два мяча за дубль «Спартака».

Джамалдин Ходжаниязов, защитник

Уже через пару месяцев после победы на Евро сыграл за «Зенит» Спаллетти – выходил в стартовом составе против «Кубани» и «Волги» и даже в Лиге чемпионов против «Норшелланда». После прихода Смольникова и Ансальди вернулся в дубль, а прошлой зимой ушел в аренду в Пермь, где сыграл только 30 минут – против «Зенита». В этом сезоне забил два мяча за молодежку «Зенита» в юношеской Лиге чемпионов и вышел на замену в Севилье, где запаниковал, дважды ошибся за несколько секунд, из чего вырос угловой, после которого Суарес забил победный мяч.

Денис Якуба, защитник

Через несколько месяцев после Евро-2013 перешел из «Чертаново» в «Кубань» и в этом сезоне забил три мяча за ее дубль. Ездил на сборы с основой «Кубани» во времена Гончаренко.

Сергей Макаров, полузащитник

Исполнитель решающего пенальти в финале с итальянцами продолжает играть за дубль «Локомотива» – забил в этом сезоне два мяча и отдал три голевые передачи.

Егор Рудковский, полузащитник

Летом 2013-го – вместе с еще пятью чертановцами – подписал двухлетний контракт с «Кубанью», но через год от недостатка практики вернулся в «Чертаново», но во второй лиге пока не забивал.

Александр Макаров, полузащитник

Герой атмосферного ролика LifeNews этой зимой – после двух голов за дубль – поехал на сбор с основой ЦСКА, но по пути в Кампоамор подхватил ангину, пропустил несколько тренировок, забил в товарищеской игре «Франкфурту» с передачи Дзагоева, но конкуренцию в атакующей тройке не усилил и через несколько недель вернулся в дубль. Из-за травмы почти не играет весной.

Анатолие Николаеш, защитник

Защитник дубля ЦСКА. В ЦСКА Николаеш (Анатолие родился в Молдавии, но после смерти отца вместе с мамой переехал в Москву) попал в тринадцать лет из мини-футбольной «Дины».

Алексей Гасилин, нападающий

Удар Гасилина в финальной серии пенальти с Италией отбил Скуффет, зато буквально через полторы недели после победы на Евро Гасилин сыграл за «Зенит» в премьер-лиге, выйдя на второй тайм игры с «Амкаром» вместо Кержакова, а еще через неделю продлил контракт с клубом на три года. В этом сезоне Гасилин забил два мяча за молодежку «Зенита» – а выше он при Виллаш-Боаше не поднимался. В марте Гасилин забил красивый гол шведам в отборочном матче Евро U-19, но потом признался, что мяч просто запутался у него в ногах и отлетел в ворота.

Александр Довбня, защитник

Основной защитник дубля «Локомотива». Полтора месяца назад вместе с Пейчиновичем давал мастер-класс ученикам пятого, шестого и седьмого классов московской школы №707 – это первая такая акция «Локо» в этом году.

Данила Буранов, полузащитник

Продолжает исполнять стандарты в дубле «Спартака» и сборной U-19, которая в июле сыграет на чемпионате Европы в Греции.

PS. Немного о соперниках по Евро-2013: хорват Карло Лулич перешел в «Сампдорию», Роберт Мурич – в «Аякс», Ален Халилович – в «Барселону», швед Вальмир Бериша и словак Томаш Вестеницки – в «Рому».

Сын Зидана и еще 5 звезд юношеского Евро

Фото: РИА Новости/Михаил Шапаев, Алексей Даничев, Владимир Песня, Александр Вильф, Александр Вильф, Виталий Белоусов, Игорь Руссак

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы