Блог La Strada

«Тот, кто поставит на ЦСКА, может выиграть много денег». Слуцкий и Березуцкий перед «Баварией»

Леонид Слуцкий и Василий Березуцкий – о КВН, пугающей теории и букмекерских коэффициентах. Денис Романцов передает с «Альянц-Арены».

От тренировочного центра «Баварии» до ее стадиона – минут 20 на метро. Allianz Arena уместилась на севере Мюнхена в районе, название которого сначала слышится как надругательство над информатором Джулиана Ассанджа – Фротмэнинг. На самом деле, Fröttmaning – один из старейших районов Мюнхена, в котором есть только один жилой район и один, зато какой, стадион. Если верить Google Maps от метро Fröttmaning до Альянц Арены – два с лишним километра пешком, но затеряться на выходе со станции вам не удастся при всем желании.

На спуске с моста к кассам стадиона армейские ультрас смогут обогатиться свежей аватаркой для «Вконтакте».

Около стадиона – мемориальная доска в честь Курта Ландауэра. Впервые Курт был избран президентом «Баварии» ровно сто лет назад, но из-за Первой мировой вынужденно покинул Мюнхен. Вернувшись на следующий год, Ландауэр снова возглавил клуб и выиграл первое для «Баварии» чемпионство. С приходом к власти нацистов в 1933 году Курт, еврей по национальности, оставил клуб, а через пять лет был отправлен в лагерь Дахау. Курт воевал за Германию в Первой мировой, поэтому его выпустили из Дахау через месяц и позволили уехать в Швейцарию. После разгрома гитлеровского режима Курт вернулся в Мюнхен и на четыре года стал президентом «Баварии».

На тренировке ЦСКА по индвидуальной программе занимались Зоран Тошич и Дмитрий Ефремов.

На пресс-конференции первым слово взял Леонид Слуцкий.

- Насколько «Бавария» Гвардиолы отличается от «Баварии» Хайнкесса?

– У каждого тренера свои принципы и подходы к игре. Сегодня «Бавария» не та, что при Хайнкессе. Но будучи лучшей командой мира и обладая лучшими игроками в мире, она успешно перестраивается. Матч за Суперкубок показателен – команда стала другой, но не стала слабее.

- Потеря Дзагоева – сильный удар для ЦСКА? И каких перемен теперь ожидать?

– Мы достаточно расстроены, что группа ведущих игроков не сможет завтра играть, в том числе самый свежий травмированный – Алан. Но команда, которая на что-то претендует, должна уметь переносить такие трудности. Хотя, конечно, потеря лидеров не делает нас сильнее.

- Вопрос от Виктора из Бразилии. Выйдет ли Витиньо в стартовом составе?

– Он, как и остальные игроки, готовится к матчу. А выйдет или нет – станет ясно завтра. То, что он появится на поле – сто процентов. А вот в старте или на замену – увидим.

- Разговоры об уходе Хонды скажутся на его игре?

– Хонда – ключевой игрок, он должен вести игру и во многом от него зависят наши атакующие действия. Мы его оставили с учетом матчей Лиги чемпионов. Для него это возможность проявить себя на самом высоком уровне. Понятно, что он вряд дли останется в ЦСКА на более долгий срок. Но завтрашний матч – отличная возможность для него, чтобы доказать, что ему по силам играть в любом клубе мира.

- Тяжело ли начинать турнир с победителя ЛЧ?

– Играть с лучшей командой мира всегда ответственно. Если б мы могли выбирать календарь, мы бы предпочли сыграть первый матч не с ней. «Бавария», конечно, фаворит, но мы проделали очень много труда, чтобы попасть в Лигу чемпионов, поэтому хотим завтра проявить себя на фоне лучшей команды мира.

- Почему травмированный Сейду Думбия попал в состав вашей делегации?

– Сейду приехал, чтобы пройти здесь дополнительное обследование. Воспользовались возможностью, чтобы привезти его для медицинских процедур.

- Вам не кажется, что «Бавария» в новом сезоне выглядит не очень убедительно?

– Каждому новому тренеру нужно время на перестройку. По результату только матч с «Боруссией» вызывает опасения, но они и раньше тяжело играли с Дортмундом. Как у любой команды, у «Баварии» есть множество плюсов, за счет которых они достигают нужного результата, но есть и болевые точки, которые мы постараемся использовать. Я не буду их раскрывать, посмотрим удастся ли нам вополтить их на поле.

- «Баварию» критиковал Заммер после победы над «Ганновером» 2:0. Вы же обыграли «Ростов» 1:0. Можете провести параллели

– «Ганновер» это не ЦСКА и уж точно – «Ростов» не «Бавария». Сравнивать нет смысла. То, что было раньше, значения не имеет. Матчи выходных не показательны с точки зрения того, что случится на поле завтра.

- Вас не смущает такой заоблачный коэфициент на вашу победу?

– А какой коэфицицент? – загорелся Василий Березуцкий.

- В районе двадцати.

– Тот, кто поставит на ЦСКА, может выиграть много денег, – заявил Березуцкий.

- Василий, какое настроение перед завтрашней игрой?

– Чувствуем себя нормально. Хотя играли в субботу, времени на восстановление хватило. Настроение хорошее – идем на первом месте. Хотя «Бавария» владеет мячом 70 процентов игрового времени, будем стараться играть в футбол, а там посмотрим, что получится.

- Что скажете после теоретического занятия, посвященного «Баварии»?

– Теория, которая у нас была, должна раззадорить и завести. Некоторым, наверное, было страшно. Будем стараться играть в хороший футбол, несмотря ни на какие коэффициенты.

- А что именно было страшно?

– Для опытных футболистов, возможно, не так страшно. Но для молодых футболистов, которым 22-23 года, было удивительно услышать, что «Бавария» может атаковать и флангами, и длинными передачами – это могло их напугать.

- Леонид Викторович, недавно вы танцевали в КВН. Какой должен быть результат, чтобы вы станцевали на «Альянц-Арене».

– Футбол – это не КВН. Основная задача, чтобы завтра все было серьезно, а не комично.

- Нойера много критикуют за то, что он много голов пропускает после угловых. Обратили на это внимание?

– «Бавария» поменяла систему обороны при стандартных положениях. В любом случае, завтра на футбольное поле выйдут два лучших вратаря в мире – Акинфеев и Нойер.

«Было обидно проиграть ЦСКА в 1992-м». Как Гвардиола настраивается на Лигу чемпионов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья