Блог YNWhiskeyAlpha

О ней и завышенных ожиданиях

И как будто вмиг вдруг сбылись все сны  Под ногами не чувствуя земли  Я иду, спотыкаясь – ведь ты опять со мной  Ты нужна мне как дым моим лёгким 

 

Ты ее ждал. Очень долго, но ждал. Шли годы, а ты не переставал верить, что она вернется. С каждым годом приходили новые, но тебе они были не интересны, в них не было изюминки,  главного. Иногда, когда ты видел своих друзей в ее объятьях, тебе становилось до невыносимости обидно, ты не понимал, почему она есть у них, а тебе до нее так далеко.

Но вот она вернулась! Причем внезапно и невероятно красиво. Ты как следует подготовился несмотря на то, что потерял что-то особенное в себе (об этом твердили все вокруг, да ты и сам это понимал), ты приобрел много нового. И вот, перед долгожданной встречей у тебя дома, ее присутствие делает тебе подножку.

А потом она сама начнет трепать тебе нервы и ты мгновенно вспомнишь, как же с ней бывает трудно. Она будет кусать тебя, бить, царапать, нервировать и иногда даже раздражать, она будет выжимать из тебя все соки, да так, что перед каждой встречей с ней, да и после, тебе придется тратить отдельное время на восстановление, которого у тебя нет.

И после встречи с ней, ты снова оступаешься. И так будет еще. Пока ты не привыкнешь, пока вновь не наберешься опыта общения с ней, пока все то новое, что ты приобрел, не сплотится внутри тебя.

 

- Потеря Суареса?

- Да.

- Травмы?

- Да.

- Много новичков?

- Да.

- Их несыгранность?

- Да.

- Проблемы в обороне?

- Да.

- Проблемы при стандартах?

- Да.

- Проблемы в тактике и схемах?

- Да.

- Отсутствие былого прессинга?

- Да.

- Стареющий Джеррард?

- Черт, побери, да!

 

На прошлых выходных мы стали свидетелями третьего поражения в пяти матчах АПЛ. Это пренеприятнейшее зрелище. Ладно бы игра присутствовала, но нет. С другой стороны, это не нам забил и лишил победы бывший лидер и легенда клуба, выступающий ныне за другой английский клуб. И это не мы влетели с победных 1-3 в безвольное 5-3.

Чего это я? Неужто мы на них равняться будем? Нет, не будем. А одиннадцатая строчка это временно. Давайте смотреть дальше, хотя бы на положение после 10 туров. К этому времени и в кубке сыграем, и с каждым соперником в групповом этапе ЛЧ уже встретимся, да и слаженность какая-нибудь должна прийти.      

Вы спросите: а как же нам смотреть на нынешнее безобразие и не седеть, материться и плеваться? Как не нервничать и не переживать?

А никак. Придется нервничать и переживать, придется материться и даже плеваться. А вы разве не привыкли? За столько лет-то? Или прошлый сезон затмил последние годы? Или только с прошлого сезона с «красными»?

Завышенные ожидания. Это проблема. Проблема целого поколения (моего), проблема многих ливерпульских болельщиков в начале этого сезона.

Чего вы ожидаете? Чемпионства, плюс финал ЛЧ, плюс кубок какой-нибудь в придачу? Более ста голов в АПЛ? Летящей и сминающей все и вся команды уже к октябрю?  Обоснованно ли это? Реально ли это? А не чересчур ли амбициозно это?

Стоит немного подумать и решить для себя, чего мы ждем от сезона. Я жду места в четверке и выход из группы ЛЧ. С точки зрения моих ожиданий – ничего смертельного еще не случилось. Даже, наоборот, хорошо, что со всеми этими проблемами мы сталкиваемся сейчас, а не в середине/конце сезона.

Чтобы разочарование не било больно под дых, наши ожидания должны строиться на объективной реальности, а не на голых амбициях.

Так что выдыхаем, напасаемся нервами (я бы посоветовал вообще не нервничать, да разве можно), нам еще расти и расти, много работать и ждать. Ждать золотого неба.

 

YNWA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья