Блог YNWhiskeyAlpha

Викинг возвращается домой

“На протяжении долгого времени Ливерпуль был неотъемлемой частью как моей жизни, так и жизни моей семьи. Уходить из этого замечательного клуба чрезвычайно тяжело. Сейчас у меня появилась возможность вернуться на родину, в родной Брондбю. Я считаю, что на данном этапе своей карьеры воспользоваться этой возможностью будет самым правильным решением".

 

Восемь с половиной лет проведенных Даниэлем Аггером в красной футболке останутся в моей памяти навсегда. 232 матча, 14 мячей, финал Лиги Чемпионов в 2007г., Кубок Лиги в 2012г. В современном футболе мало места романтике и преданности, но датчанин является символом и того, и другого. На протяжении всей карьеры в Ливерпуле Аггер был предан клубу, не бросил его в тяжелые времена, не ушел даже когда его заманивали большой зарплатой и возможными трофеями такие клубы как Барселона, Манчестер Сити и Наполи.

 

К сожалению, постоянные травмы не дали возможности полностью реализовать свой талант капитану сборной Дании и вице-капитану Ливерпуля, который в свое время вытеснил из состава самого Сами Хююпия. А поняв, что грядущий сезон Дани придется провести на скамейке запасных, викинг решил вернуться в свой родной клуб Брондбю, в котором он начинал профессиональную карьеру. Такой шаг, когда в 29 лет (пиковом возрасте для центрального защитника) футболист не уезжает за деньгами в Катар, ОАЭ или какую-нибудь МЛС, а возвращается в довольно скромный, но родной клуб - заслуживает лишь безграничное уважение. Успехов в будущем, Дани! Спасибо тебе за все, мы никогда не забудем твою самоотверженность, преданность, твои голы (особенно в ворота Челси в полуфинале ЛЧ), твои татуировки в конце концов, особенно эту:  

 

"Ливерпуль – особенное место. Я останусь болельщиком этого клуба до конца жизни. Считаю привилегией каждую игру, проведенную в составе этой великой команды"

His tattoo proved he was a Red

Agger, Agger

He elbowed Torres in the head

Agger, Agger

He plays through wind, he plays through rain

He loves the club, the greatest Dane

Daniel Agger

Liverpool's number 5 YNWA!  

         

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья