Тренер разрешил
Блог

Можно ли заниматься в пищевой пленке? А в термокостюме? Это правда поможет похудеть?

Если хотите терять по килограмму в день, просто...

Костюмы-сауны для фитнеса, которые, по замыслу производителей, должны помогать быстро сбросить вес, кажутся какой-то дичью из телемагазинов 90-х. На деле, идея занятий спортом в прорезиненных комбинезонах жива до сих пор, а нательные сауны легко найти в онлайн-магазинах. Крайняя форма – оборачивание тела пищевой пленкой во время тренировки – тоже до сих пор остается предметом споров в спортивных пабликах. Разбираемся, помогает ли эта малоприятная процедура в борьбе с лишним весом.

Короткий ответ: нет, не помогает. Более того, подобные эксперименты могут привести к проблемам со здоровьем – от аллергии на пластик до смерти от теплового удара. Да, такие случаи были!

Почему термокостюмы и пленка не помогают сбросить вес

Все, что дает обертывание тела пищевой пленкой во время тренировки (помимо косых взглядов) – это усиленное потоотделение за счет нарушения теплообмена и, как следствие, повышение температуры тела. Само по себе это и в самом деле может привести к небольшой потере веса сразу после занятий, но есть проблема – снижение веса в данном случае происходит за счет обезвоживания организма, а не сокращения жировых отложений. Так что, стоит вам выпить стакан воды, как ваш вес вернется к исходным значениям.

Почему это опасно

Бессмысленность занятий в пленке – это пол беды, они еще и опасны для здоровья. Пленка или термокостюм не позволяют поту испаряться и охлаждать тело. Это может привести к тепловому удару. В этом смысле аналогия с сауной и в самом деле уместна – никому не придет в голову заниматься спортом в парилке. Если все-таки сомневаетесь, вот конкретный пример: в 1997 году американская ассоциация студенческого спорта запретила использование прорезиненных костюмов для тренировок после смерти трех спортсменов-борцов, которые пытались сбросить вес, занимаясь в них в жаркую погоду.

Читайте также

Фото: independent.ie; globallookpress.com/Oleksiy Maksymenko

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные