Белые игры
Блог

Ну, не смогла! Четыре с половиной мысли о матче «Спартака» и «Зенита»

Несколько абзацев о матче (и совсем немного о будущем) "Спартака" по горячим следам.

1. Последние два матча очень красноречиво отвечают на вопрос, какой футбол хочет видеть Мурат Якин от своей команды. Максимально мобильное, страхующее друг друга и крайних трио в полузащите. Активных подключения крайних защитников и края атаки бегающие вообще до одури. Ставка на стандарты и индивидуальное мастерство впереди. Не могу сказать, что я от этого в восторге, но претензии не к Якину, а к тем, кто его звал.

сфысфыс

2. У "Спартака" после летней распродажи не просто короткая скамейка. Ее нет вообще. Все, что происходило в последние полчаса матча - самая яркая иллюстрация тезиса про ресурсы и глубину состава. У "Зенита" выходит Андрей Аршавин, которого как раз хватает на такие отрезки и Хосе Саломон Рондон и Александр Кержаков, которые могут давить на оборону. У "Спартака" Юра Мовсисян и Хосе Мануэль Хурадо, которые на двоих зацепились за мяч примерно полтора раза. Оборона "Спартака" слишком слаба, чтобы обрекать ее на такое давление.

3. Очень заманчивый популистский ход бурчать после матча про Жоао Карлоса, который отлетел от Халка, как от стального. Отлетел, кстати, по всем законам физики: спартаковский бразилец на пять килограмм легче и на десять сантиметров выше при этом. Проблема в том, что любой из бесконечного набора спартаковских центральных защитников (сомнения лишь по Сердару Ташчи) одинаково не соответствует уровню команды претендента на титул. Потому и отлетают (обрезают, проваливаются, недобегают и т.д.). Проблема не выходе защитника на 89-ой минуте. А в выходе не очень хорошего защитника в оборону, на которую давят полчаса без перерыва. И не важно на 89-ой или 73-ей минуте.

ывмсыв

4. Вячеслав Кротов отличный парень и, видимо, очень толковый футболист. Но в основе (тем более, в таком матче) он выходит не от хорошей жизни. Помимо того, что это просто банальная просадка по классу состава, это еще и игра без полнокровного центрфорварда. И Кротов, и Куинси Промес любят и умеют атаковать с краев и из глубину, что значительно упрощает задачу соперника. Некому зацепиться, замкнуть, играть на линии оффсайда. "Делать поле длиннее", - как говроил Дик Адвокат. И да, "совсем юному Кротову", оказывается, целых 22 года уже.

5. Игры с такой картинкой, антуражем и содержанием не стыдно показывать в любом телевизоре Европы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные