Блог Джокер

Косторная объявила об окончании карьеры после ОИ-2022. Если она серьезно, то это провал

Хейтспич Ивана Кузнецова о пути больших русских спортсменов.

Косторная возвестила, что откатается еще 2 сезона и свалит делать карьеру нейрохирурга.

Я безусловно за нее болею, но конечно же не присоединюсь к толпе безумной фаншизы, поддерживающей любое решение своей любимой игрушки в программе «Спокойной ночи, малыши!» и никаких «ну и правильно, Алена, на фигурном катании жизнь не заканчивается» здесь не будет.

Уж не знаю, насколько серьезно можно относиться к подобным заявлением и совсем не исключаю, что Алена просто привлекает к себе внимание и пытается вырвать свой медиаобраз из ТЩК, да и всерьез ли она. Помнится, Патрик Чан до какого-то этапа своей карьеры тоже прикидывался айтишником. Но если все же всерьез, то АЛЕНА ЧЕРТ ВОЗЬМИ ТЫ ЧТО СБРЕНДИЛА?

Тебе еще Олимпиаду выигрывать. Думаешь, Валиева и Лью позволят тебе что-нибудь взять через 2 года? Готовься сразу к 2026, к тому времени продавят повышение возрастного ценза.

Твоим фанатам еще основывать Всероссийское Общество Придурков и становиться главной российской сектой - с пожеланиями Транькову сломать позвоночник, угрозами Рустаму Имамову и членам чата «Фегурка», атакой инстаграма Закаряна, слабоумием и другой пропагандой триппера головы.

Тебе еще в МОК выступать, возвращать российский флаг.

Тебе еще становиться девочкой, которая творила историю.

Тебе еще Тарасову до слез доводить.

Тебе еще речь толкать по Первому каналу - врать, что никуда не уходишь, чтобы производитель спортивной одежды, в лифаках которого ты позируешь на обложках глянцевых журналов, не снизил гонорар.

Тебе еще рекламировать поправки в Конституцию.

Мне и тысячам твоих поклонников еще смотреть, как беспомощно ты превращаешься из лучшей в мире фигуристки во всего лишь симпатичную мордашку, отдаленно напоминающую о большой победе.

Тебе еще идти на инаугурацию.

Ты только в начале судьбоносного и - так уж вышло - унизительного пути каждого большого спортсмена, выступающего под российским флагом, пути от способной девчонки или пацана до депутата Государственной Думы.

Такова здесь цена возможности побеждать.

Остановись, Алена! Какая нейрохирургия?

Да, быть российским спортсменом страшно.

Страшно скидывать половину небольших по меркам профессионального спорта гонораров федерации и тренерам по конвертам, потому что "так принято".

Страшно сделать себе имя, пожертвовав собственное детство и юность на тренировки, а потом благодарить за это политиков.

Страшно - с такими безмозглыми фанатами, особенно в этом спорте.

Я не знаю, может ли человек вырваться из системы, которая его сформировала. Может ли он прикинуться, что у нее нет чудовищных обратных сторон и жить с туповатыми тонниробинсовскими установками вроде "я выбираю быть счастливой". Не знаю, сильнее ли человек контекста, в который его забросила жизнь.

Но разве можно родиться лучшей фигуристкой поколения ради карьеры в 3 года? Ну так же нельзя - даже у Билли Айлиш твоей карьера вышла побольше.

Одумайся, Алена.

Тебе рано уходить в 2022-м: ты еще не стала Медведевой и не стала Загитовой. Хоть ты и талантливее в разы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья