Блог Спартак Онлайн

У Песьякова подозрение на перелом

Вратарь Сергей Песьяков, которому нанесли травму в матче с "Анжи", может пропустить ближайшие игры "Спартака" в Лиге чемпионов и чемпионате России.

По словам врача "Спартака" Михаила Вартапетова, у голкипера - подозрение на перелом второй плюсневой кости. Это предварительный диагноз, окончательный будет поставлен завтра в полдень после более детального медобследования. 

Напомним, что после того, как в Песьякова врезался защитник "Анжи" Кристофер Самба, главный арбитр Эдуард Малый показал нашему вратарю желтую карточку за неспортивное поведение.

Источник

_______________________________________________________

"Спартак" не останется без запасного вратаря.

Травма голкипера "Спартака" Сергея Песьякова не оставит красно-белых без запасного вратаря во вторничном матче Лиги чемпионов с "Бенфикой". Несмотря на то, что в заявке москвичей на еврокубок с учетом списка B значатся три стража ворот: Артем Ребров, Андрей Дикань, не до конца восстановившийся от травмы плеча, Песьяков, у которого подозрение на перелом, "Спартак" сможет дозаявить еще одного голкипера, если Дикань и Песьяков не будут готовы к игре.

По пункту 18.16. регламента Лиги чемпионов, любой участник может заявить в список В (игроки родившееся не ранее 1 января 1991 года) футболиста любого амплуа до полуночи суток предваряющих матч. Таким образом, "Спартак" имеет право внести в заявку 20-летнего Сергея Чернышука или 20-летнего Ивана Коновалова.

Источник

____________________________________________________________

Скорее всего, на матч с "Бенфикой" в запас будет заявлен Дикань.

У Сергея Песьякова - серьезная травма. А судья Малый решил, что голкипер "Спартака" в том эпизоде тянул время и предъявил ему желтую карточку. Малому надо показать снимки ноги Песьякова, чтобы он не думал плохо о всех футболистах.

Ладно, о судействе как-нибудь в другой раз, хотя Малый вчера дров наломал - выше крыши.

Сейчас гораздо важнее, с какими вратарями "Спартак" послезавтра выйдет на решающий матч с "Бенфикой". Уже понятно, что первым номером будет Артем Ребров - номинально третий голкипер красно-белых. А вот вопрос о его дублере пока остается открытым.

Велика вероятность, что в запас будет включен Дикань. Хотя это определенный риск. У Андрея, как известно, была травма плеча. Конечно, он уже пошел на поправку, но сегодня, например, во время тренировки Дикань в общей группе еще не занимался.

Посмотрим, что будет завтра.

Нелишне напомнить, что по регламенту Лиги чемпионов "Спартак" может в случае форс-мажорных обстоятельств внести в заявочный список голкипера не старше 21 года. Наверное, эта возможность будет использована, поскольку если завтра диагноз Песьякова (перелом второй плюсневой кости) подтвердится, он может пропустить около месяца. Но все в команде, естественно, рассчитывают на скорое восстановление Диканя.

Юрий Бутнев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья