Блог Руссланд

Хватит врать, что Гинер - банкрот! У него дофига денег

Одним из главных мемов касающихся московского ЦСКА является якобы возможное банкротство владельца клуба Евгения Гинера. Активы предпринимателя, в большей части, были на Украине, которая после событий с Крымом и войной на востоке страны внесла некоторые санкции в адрес российских бизнесменов, что солидно подпортило заработок, скорее всего, лучшего футбольного менеджера самого большого государства в мире. 

Как доказательство этой теории стало отсутствие каких-либо серьезных приобретений армейцами уже долгое время. Даже после продажи Головина за 30 миллионов евро команда не позволила себе достойно раскошелиться на трансферном рынке, пополнив свои ряды явными ноунеймами типа Бекао или арендованными талантами как Влашич. Вместо того, чтобы купить мощного форварда, который так необходим коллективу, выбор руководства пал на вечно травмированного Абеля Фернандеса.

Разговоры о нищенском существовании всего ЦСКА и его президента ходят уже не первый месяц, от чего и забавно читать подобные заголовки: «Гинер стал совладельцем завода по переработке шин». Это было всего две недели назад. Если поднять информацию за 2017 год, то адептам этого стереотипа должно стать не по себе. Начало календаря ознаменовалось покупкой 49% структуры компании «Ростех», которая занимается строительством ТЭС в Иране. 

В апреле Евгений Леннорович заявил, что уже как два года является боссом компании «Росгосстрах-Жизнь». Совсем недавно выяснилось, что ЦБ России так и не получил документального подтверждения этим словам, однако Гинер парировал, мол все бумаги сданы и проверены. В августе президент ЦСКА приобрел 25% компании «ТНС Энерго», которая является одной из крупнейших в стране по энергосбыту. 

Говорить после этого, что у главы финансового комитета РФС нет денег - очень глупо. В чем же тогда проблема? Почему был способен родиться такой стереотип, когда все факты говорят против него? Все просто. Дело в том, что среднестатистический футбольный болельщик в России не привык к подобной форме правления клубом, которую исповедует красно-синий Флорентино Перес на своей «ВЭБ-Арене». 

Мы все взращены на баснословных деньгах «Зенита», который может покупать по тридцать футболистов за одно трансферное окно, не выпустив добрую половину из них на газон ни разу. К счастью, в футболе не все так просто, о чем и говорят последние результаты питерского флагмана. Тот же ЦСКА, с Обляковым и Чаловым умудрился обыграть мадридский «Реал», пока подопечные Сергея Семака не могут обыграть «Бордо» в Лиге Европы. 

Евгений Гинер принес в наш футбол что-то большее, чем просто первую победу на европейской арене в 2005 году. Харьковский хлопчик показал нам новый вектор развития, без которого русскому спорту просто не выжить. Конечно, можно и дальше разводить на деньги крупные государственные компании, но как показывает время, ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше пусть частный клуб выращивает нового Головина и продает его в Европу за хорошие деньги. 

Фото: ТАСС, РИА Новости, Спорт-Экспресс

Другие материалы блога «Руссланд»:

Монако - лучший вариант для Головина

Алан Дзагоев - хрустальный солдатик. Травмы мешают его карьере

Акинфеев и Дзюба - лучший тандем на ЧМ-2018

Автор
  • Винич

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья