SD Eibar Peña Rusa
Блог

Тотальное превосходство. «Эйбар» потерпел разгромное поражение от мадридского «Реала»

Мадридский «Реал» разгромил «Эйбар» на «Ипуруа» в 13-м туре Примеры со счётом 4:0. Матч проходил под проливным дождём, однако стихия в этот вечер ещё была довольно безобидной по сравнению с «королевским» клубом. Как справедливо отметил корреспондент Marca Андер Барросо, «на домашний стадион «оружейников» обрушился ураган, от которого команду Хосе Луиса Мендилибара не защитил бы ни один зонт».

«Эйбар» мечтал о том, чтобы повторить прошлогодний успех, но хватило всего пяти минут игры, чтобы понять: не сегодня. Перед матчем Мендилибар предупредил, что для достижения положительного результата необходимо включиться в игру с первых секунд, однако всё вышло наоборот. В первые полчаса игры «оружейники» выглядели совершенно растерянными и не выдерживали беспрестанного натиска со стороны команды Зидана.

«Это были очень хорошие полчаса в их исполнении. Они превосходили нас по всем показателям и с технической точки зрения делали всё безупречно. Мы не могли ничего с этим сделать. Если не отбираешь мяч, приходится носиться за ним по всему полю. Это уже далеко не первый матч, когда нам забивают больше гола в начале. Конечно, в этом есть наша вина, но я, скорее, похвалил бы соперников», — заявил Мендилибар после матча.

Явный показатель нараставшего отчаяния — два неразумных фола от де Бласиса и Хосе Анхеля, которые привели к пенальти. Бессильный «Эйбар», обескураженный Мендилибар, ненасытный «Реал». Мадридский клуб обезвредил «Эйбар» его же оружием — удушающим давлением. Во втором тайме «оружейники» смотрелись значительно лучше, чем в первом, однако разрыв в счёте не сократился, а только увеличился. Итог — полный разгром.

Сержи Энрик, который обогнал Дани Гарсию и вышел на первое место по количеству матчей за «Эйбар» в Примере (138), отдал должное противнику: «Сегодня мы увидели великолепный «Реал». Мы собирались как обычно прессинговать высоко, но они легко выходили из-под прессинга. Да, мы много бегали, но без толку. Результат — заслуга «Реала». Жаль, что исход игры, по сути, решился уже в первые минуты матча. Будем анализировать ошибки».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные