Блог Люди, творящие спорт

Анатолий Тарасов – тот еще Нострадамус

Попалась в руки старая книжка Анатолия Тарасова «Настоящие мужчины хоккея», издана в 1987. Полистал и наткнулся на пророчества.

Успех придет, если по-настоящему крепко будет работать своя специализированная детская хоккейная школа. Стыдно должно быть тем, кто занимается приглашением иногородних игроков, кто, по сути дела, разрушает наш клубный хоккей на местах. Переманивание хоккеистов – бич нашего вида спорта. Законы на такие «переходы» у нас стали резиновые, и в этом деле нет никакой дисциплины. Вместо того, чтобы печься об усилении слабых коллективов, наоборот, усиливаем сильные и, как правило, делаем это за счет слабых.

Как следствие всего этого, поубавился у нас интерес к хоккею, игре, у которой на протяжении последней четверти века по популярности не было равных. Меньше стало зрителей на трибунах. Чаще стали проигрывать наши юношеские команды на чемпионатах мира. Нет стабильных успехов и у главной сборной страны, почти отсутствуют выдающиеся игроки в клубах высшей лиги.

Причины такого поворота событий возникли не вчера и тем более не сегодня. С чьей-то легкой руки вдруг стали считать, что в нашем хоккее главное – успех национальной сборной. А во всем остальном – хоть трава не расти. Такой подход удобен, пожалуй, лишь Управлению хоккея Госкомспорта СССР. А для самого хоккея эта политика пагубна.

От себя добавлю.

Понятно, что это камень в огород В.В. Тихонова, но как актуально и в наше время, а?!

Автор
  • Mysport New

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.