Блог Под прицелом

Гимнастка Солдатова выписалась из Склифа после подозрений на суицид. Ее эмоции оставляют еще больше вопросов

В последние дни четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова – как под микроскопом.

Накануне возникла информация, что 21-летняя спортсменка после попытки суицида попала в НИИ Склифосовского, где ей кроме прочего диагностировали булимию. Телеграм-канал Mash даже привел цитату гимнастки: «Глупо сделала. Сразу после этого испугалась и пошла в больницу».

Потом посыпались опровержения – попадание в Склиф никто не отрицал, отрицали причину:

1) Солдатова: «Я ехала на тренировку, утром готовила завтрак, порезалась, такое бывает. У всех бывает. Ножи острые, я гимнастка, на кухне стою не так давно. Еду на тренировку и чувствую – раны лучше заклеить и обработать профессионально, чтобы не заниматься самолечением».

2) Анна Дьяченко, тренер Солдатовой: «Саша звонила из больницы, сказала, что сдает анализы и чтобы я не волновалась. То, что я слышу сейчас, для меня это такой же шок, как и для всех».

3) Ирина Винер, босс русской гимнастики: «Ничего не знаю, первый раз об этом слышу. Солдатова здорова как бык, все у нее хорошо. Она порезалась, ей зашили рану» (хотя за день до этого Винер, отвечая на вопрос, почему Александра не выступит на Гран-при в Москве, уверяла, что «у Солдатовой проявились наследственные моменты, на уровне ДНК; лечим ее, но пока она не восстановилась»).

После суток под наблюдением врачей Солдатову выписали, и она записала несколько обращений в инстаграме – пост на 4 видео.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пусть жёлтой прессе будет стыдно!!

Публикация от Alexsandra Soldatova. (@soldy21)

Вот полная расшифровка.

«Хочу сказать спасибо, что писали очень много приятных слов: выздоравливай, поправляйся и так далее. Но сейчас это немножечко неактуально, потому что я жива, я здорова.

Со мной все прекрасно, чувствую себя просто отлично. Хочу сказать, что я в шоке со всей этой ситуации, просто в колоссальном. Ладно я, я не представляю, какой ужас пережили мои родители, друзья, тренеры. Это просто за гранью разумного. Еще я хочу сказать: никогда не верьте прессе. Бывает, пишут даже вот такой ужас. Я не первый раз сталкиваюсь с, так сказать, любовью желтой прессы. Но эта ситуация переходит границы.

Я всего-то на завтраке порезалась ножом и, когда ехала на тренировку, решила заехать в больницу, чтобы профессионально обработать раны. Думала, что я молодец, поведу себя как ответственный человек, не буду заниматься самолечением – обращусь к врачу.

Ага, но не тут-то было. Я успела предупредить тренера, что задерживаюсь. И все… И потом пустились вот эти слухи, и какие-то страшные «мне плохо, я умираю» и так далее. Пожалуйста, не верьте всему, что пишут. Надеюсь, что все, кто пострадал от этой ситуации, скоро придут в себя. И я в том числе. Я пережила за эти два дня моральный ужас и шок.

До встречи на Гран-при в воскресенье, я буду выступать на гала-концерте. Всех очень люблю, целую».

***

Последнее видео не похоже на три предыдущих – теперь Солдатова сидит за столом с кофе, рукава ее толстовки закатаны – порезов не видно: «Всем привет. Мне приятного аппетита, я со своим любимым тренером поднимаю этот стаканчик кофе за вас».

Обратите внимание на буквы на толстовке – мы специально выделили их цветом.

По нашим субъективным ощущениям, четвертое видео в целом отличается – не только ракурсом и декорациями, но и внешним видом гимнастки. Как будто его снимали не в тот же день, что и первые три.

Прическа, цвет волос и, кхм, форма щек... Возможно, это один из фильтров в соцсетях – во всяком случае, он там точно есть: это понятно по летящему в кадре «снегу».

Но одежда вызывает вопросы. На всех видео Солдатова – в серой толстовке с черными веревочками от капюшона. По последнему видео (скрин выше) понятно: это толстовка Under Armour. А что на первых трех?

Там съемка зеркалит – это ясно по родинке около рта Солдатовой. Соответственно, в кадре должна быть видна буква R – последняя в слове Under. Но виднеется что-то похожее на A.

Это что, другая толстовка? Солдатова сняла эти ролики в разных ресторанах и разных толстовках? Или переодевалась в одном заведении?

У нас нет оснований не верить Солдатовой: случайно порезалась ножом – значит, случайно порезалась ножом. Мы только рады, что после пореза ножом и суток в Склифе она в порядке и в воскресенье выступит в гала.

А вы как считаете?

Фото: globallookpress.com/Schreyer; www.instagram.com/soldatovers

Это попытка суицида
70%
Порезалась ножом, бывает
30%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья