Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Под прицелом

«Комментаторы должны быть профессионалами, а не трепачами». Кто против Тарасовой

Великий тренер, а теперь комментатор уверена, что против нее организована травля.

Чемпионат мира по фигурному катанию закончился, но турнир по-прежнему обсуждают. Вернее, не сам турнир, а комментарии заслуженного тренера Татьяны Тарасовой в эфире «Матч ТВ».

Надо оговориться сразу: ничего криминального Татьяна Анатольевна, работавшая в паре с Александром Гришиным, не сказала. По большому счету, адекватно оценила выступление своего бывшего ученика Максима Ковтуна (11-е место). Откатался Максим в очередной раз блекло, а в уголке kiss&cry сетовал/показывал на больное колено.

Тарасовой, которая в принципе не любит говорить про болячки, это не понравилось.

Но мир фигурного катания – это склоки и обиды, а любая критика воспринимается в штыки. Критика на ТВ – тем более. Там принято в лицо улыбаться друг другу, а за спиной, в кулуарах, без стеснений говорить «правду».

Тарасова – не такая. Она прямая, жесткая в оценках. Что важно для комментатора – тонко подбирает слова, прекрасно интонирует и избегает оскорблений.

Конечно, в тандеме с Василием Соловьевым, отличным конферансье, который правильно задавал наводящие вопросы, Татьяна Анатольевна смотрелась выгоднее. Ее экспертные оценки были не менее острыми, но говорила она интереснее. Увы, второго Соловьева в фигурном катании сейчас нет. А хорошего напарника Тарасовой «Матч ТВ» пока не нашел. Ну или просто не искал.

«Если в голове что-то есть, так нельзя упасть». Тарасова не жалеет Ковтуна

На безобидные оценки Тарасовой тренеры, судьи и даже депутат Госдумы озлобились, хотя почти все признали, что не слушали «Матч ТВ». Но прокомментировать то, что не видел/не слышал – кто откажет себе в таком удовольствии?

Итак, кто же против Тарасовой?

Великая фигуристка, представляющая партию «Единая Россия», не жалует Тарасову. Ей больше по душе Олег Васильев и Максим Траньков. Впрочем, о непростых отношениях Родниной и Тарасовой известно давно.

Тренер Максима Ковтуна уверена, что «своих спортсменов надо любить и поддерживать». И «свое мнение Тарасовой надо было держать при себе». Среди тех, кто поддержал Гончаренко – тренер Александр Жулин. Впрочем, его речь была наименее внятной.

Тарасова уверена, что против нее организована травля:

«Я по телевидению говорю то, что вижу. На мое место хотят посадить того, кто будет говорить, что в российском фигурном катании все гладко. Травля инициирована Аллой Шеховцовой, нашим судьей по танцам. С Родниной они не вместе. Они с разных сторон, наверное. А может быть, и вместе».

Алла Шеховцева, возможный «организатор травли», жена самого влиятельного человека в российском фигурном катании Валентина Писеева и судья международной категории, все отрицает:

В фигурном катании, даже если нет больших турниров, не бывает спокойно.

Цитаты: Бизнес ONLINE, РБК, Р-Спорт, «Говорит Москва»

Использовано фото: REUTERS/Grigory Dukor; РИА Новости/Рамиль Ситдиков, Александр Вильф (3,4,6); globallookpress.com/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Опрос


Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы