Под прицелом
Блог

Русские синхронистки: 16 лет без поражений

Россия опять выиграла олимпийское золото в синхронном плавании.

alt

Если на Играх и есть медали, которые можно забронировать, то вот одна из них – в синхронном плавании. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина – четвертое олимпийское золото для каждой и второе подряд в дуэтах.

До рекордсменки Анастасии Давыдовой осталась одна медаль:

alt

В судейских видах всегда остается место для сомнений – гадких примеров хватает, даже из Рио, но, пожалуй, это самая просчитываемая русская победа. И одна такая же еще впереди – соревнования в группах.

И ведь не сказать, что синхронное плавание – исторически наш вид. Играм-1984, когда здесь впервые разыгрывались медали, СССР объявил бойкот. На следующих трех Олимпиадах сборная под разными флагами выступала, но не добиралась даже до призов. А золото все это время делили США и Канада, порой забирая его вместе.

alt

Россия захватила синхронное плавание в конце 90-х – тогда случился хет-трик на ЧМ. С Олимпиады в Сиднее россиянки только побеждают – в любых дисциплинах и сочетаниях.

alt

19 августа – командные соревнования. Тогда же Ищенко и Ромашина сравняются по количеству олимпийских побед с Анастасией Давыдовой. Больше нет ни у кого.

Фото: Gettyimages.ru/Adam Pretty, Jamie Squire/Allsport, Cameron Spencer; РИА Новости/Александр Вильф

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные