android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Coffee & TV

    Красножана в сборную

    Удивительное дело: второй раз подряд приходится писать про «Спартак». Сейчас, правда, про нальчикский, что хотя бы как-то вяжется с подзаголовком блога. Так вот, отличный старт «Спартака» из Нальчика меня ничуть не удивляет.

    Так уже было в 2006-м – после 13 туров «Спартак» шел на первом месте (8 побед, 3 ничьи, 3 поражения), а потом ухнул вниз, победив в оставшихся матчах всего 3 раза. Сезон-2007 был куда более ровным (я бы сказал – стабильно плохим), но в начале 2008-го команда опять рванула со старта и добралась до 5-го места (6-1-5 в 12 турах). А в прошлом сезоне «Нальчик» выдал мощную серию уже под конец чемпионата – 24 очка в 12 матчах (7-2-2). При этом до 22 августа команда смогла победить лишь раз.

    Анализируя эти серии, становится понятно, что Красножан как-то особенно продуктивно работает в межсезонье – его команда, как правило, хорошо начинает сезон, а в прошлом году ожила после летней трансферной кампании. Правда, суть этой работы со стороны понять невозможно. Новички на просмотр приезжают десятками, среди них то аргентинец Пароди из второй лиги, то шотландец Кайл с самомнением, то финский вратарь Фредриксон, то бразильский гигант Фелипе, то африканский форвард Патрик, о котором, кроме имени, в Нальчике не знают ничего – ни фамилии, ни гражданства (Конго или все-таки ДР Конго?). По итогам просмотра оставляют каждого четвертого; заиграют потом из оставшихся, скажем, двое – и уж точно не те, от которых этого ждали.

    В общем, есть здесь какая-то магия. И исходит она, конечно, от Красножана. Его каждый год пытаются отправить на повышение в какой-нибудь клуб, но я вот сейчас отчетливо понял, что место Юрия Анатольевича – в сборной. Ну ведь очевиднее некуда: его команда играет сериями, то есть может мобилизовать силы на короткой дистанции; он умеет сделать правильный выбор из огромного количества претендентов; он довольно неординарно мыслит – то хочет открыть дочерний клуб в Бразилии, то собирается на практику в Англию. Наконец, он просит денег в десять раз меньше, чем Дик Адвокат. Нет, это я не к тому, что Юрия Красножана надо звать именно в сборную России. Но вот Кот-д’Ивуар, по-моему, с Эрикссоном явно поторопился.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы