Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Инженерный подход

Минск-2. Что случилось с «Зенитом» в Норвегии?

Перед матчем с «Мольде» Сергей Богданович по обыкновению говорил очень правильные вещи – о том, что еще ничего не ясно,  что соперник ни разу не прост и вообще в жизни случается всякое. Говорил наверняка вполне себе искренне, потому как минский урок лично для него был уж слишком болезненным, чтобы за три недели бесследно стереться из памяти.

Но для игроков «Зенита» все это милое ритуальное словоблудие было чем-то фоновым – вроде крика чаек над Финским заливом. Видимо, после эпичных 8-1 они твердо уверовали в то, что спаслись совсем неспроста, а есть у них теперь какое-то божественное предназначение.

Еще небольшой шажок, легкое усилие – и там уже все будет по-взрослому: соперники поопасней,  афиши погромче, задачи поблагородней. Напрягаться сверх меры здесь и сейчас категорически не хотелось: пережить пару часов до обратного рейса – и домой, набираться сил перед «Спартаком».

***

Пара неприятных звоночков в начале матча вроде бы взбодрили, заставили взять себя в руки, а мяч в ноги. Но тут Эрнани хитро подставляется, Паредес крутит под штангу, Кузяев добивает – и несложная задачка ценой минимальных усилий превращается в плёвую.

А дальше – комедия ошибок, фестиваль киксов  и парад нелепостей, участвовать в котором наотрез отказался только Андрей Лунёв. Если бы не классная игра зенитовского кипера, минский антирекорд продержался бы минуты до семидесятой.

Его партнеры – все вместе и каждый в отдельности – отыграли матч в оценочном диапазоне от «очень плохо» до «безобразно». Тактические проблемы «Зенита» (слишком авантюрные выбросы пары опорников, ленивое обозначение прессинга, огромные пузыри между линиями) усугублялись индивидуальными промахами, которые порой выглядели совсем уж иррационально.

Зенитовцы киксовали и поодиночке, и парами – так, в начале второго тайма Иванович с Мевлей на ровном месте  выдали клоунский экспромт, организовав сопернику очередное рандеву с Лунёвым. Словенец вообще начудил на несколько матчей вперёд, принимая совершенно нелогичные решения в простейших ситуациях –

без причин пятился назад, ломая офсайдную линию в пользу нападающего…

делал поперечные скидки, обрезая на ровном месте полкоманды…

... и вместо того, чтобы блокировать атакующих,  помогал им баскетбольными заслонами.

Но расслабленность на грани преступной халатности проявлялась далеко не только у Мевли. Коллективное разгильдяйство, в конечном счёте, привело к приступам массовой паники.

После второго пропущенного мяча «Зенит» зачем-то вжался в штрафную, но план «осаждённая крепость» был явно спонтанным – элементарных понятий о том, как это делать правильно, в действиях игроков обнаружить не удалось.

Команда отбивалась стихийно и скорее на инстинктах, не сумев собраться в стрессовой ситуации. Заменами Семак сделал только хуже, и только вынужденная последняя (Анюков/Нету) по крайней мере, не сыграла «в минус».

Норвежцы заслуживали как минимум овертайма, в котором выручить гостей мог, кажется, только Дзюба. «Зениту» нужно учиться играть без Артёма, но за три недели ощутимых подвижек в этом плане не наблюдается. Людей вот с такими лицами в банде Семака на сей раз не оказалось.

После пяти побед подряд позитивный эффект от «минской прививки» перестал проявляться. Посмотрим, насколько хватит новой норвежской вакцины.

Плюсы и репосты традиционно приветствуются: больше плюсов - больше аналитики - больше текстов!

Подписывайтесь на блог, чтобы знать все об РФПЛ.

Автор
  • neohotnik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+