Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный градиент

Ханни ушел из Спартака. Хороший игрок, но деньги для него важнее

Теперь понятно, почему у алжирца были проблемы в Спартаке

Софьян приходил из менее плотного чемпионата Бельгии, где и пространства больше, и отрабатывать в защите требовалось реже. В РПЛ такое почти недопустимо, а Ханни просто не был к такому готов. Однако проблема оказалась совсем другого типа.

Не для каждого футболиста переход в другой чемпионат проходит безболезненно, но лишь лучшие из них проявляют характер, работают на тренировках и борются на каждом участке поля, каждую проведенную минуту в матче как бы показывая тренеру, мол, вот он я, готов биться и выполнять вашу установку. Было ли такое у алжирца? Если и да, то редко и слишком незаметно. Запомнилось вовсе другое: недовольное обиженное лицо, неоднозначные интервью и невнятная игра.

Многие говорили, что полузащитника неправильно используют. Но за почти год он поиграл уже у трёх тренеров(ок, двух, Рианчо тот ещё тренер), и ни один из них не предпочел алжирца условному Жано, Мельгарехо и даже Ломовицкому. Статистика для атакующего полузащитника тоже не впечатляющая: 25 матчей в премьер-лиге, 3 гола и 4 передачи.

А тут ещё и переход в клуб, далёкий от европейского футбола и серьезных соревновательных амбиций. Что напрямую подтверждает отсутствие какой бы то ни было мотивации к развитию у Ханни. Что в свою очередь наталкивает на мысль о том, зачем капитану Андерлехта переходить в клуб, который если и сильнее, то ненамного да еще и с обязательным переездом в Россию? Вряд ли это можно было назвать повышением, разве что повышением в сумме контракта.

Так бывает, столкнувшись с трудностями в адаптации и конкуренцией, Ханни, к сожалению, выбрал путь "обиженной примы". Хотя игрок интересный, с хорошим видением поля и при должном желании мог бы стать прекрасным атакующим исполнителем в схеме 4-2-3-1.

В итоге Софьян Ханни приезжал в Спартак звездой и капитаном своего клуба, а уезжает человеком, проигрывающим конкуренцию Мелкадзе.

Еще больше здесь: VK, Telegram 

Предыдущие материалы:

"А судьи кто? Боевая ничья в Ростове"

"Как я провел лето". Спартак начинает с тяжелой победы"

"Зе Луиш, который так и не стал в Спартаке тем, кем видели его болельщики"

"Проиграли - плохо. Выиграли - и что? Соперник же под нагрузками"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+