Блог Потому что гладиолус

Это Челси, детка

Челси если и лакмусовая бумажка для Карпина-тренера, и проверка на прочность, но только не окончательный вердикт. Все и так прекрасно знали, что ключевыми в группе являются матчи с Марселем. И сегодня был получен прекрасный урок. Осталось его усвоить. Обдумать. Провести работу над ошибками. Черданцев, комментируя матч, постоянно твердил: "мастер-класс". Мастер-класс для игроков. И для них, конечно, тоже. Но, в первую очередь, Карпин-тренер, где-то там, в глубине души, должен сломать Карпина-игрока еще в одном месте. Во имя благой цели.

Движение команды - один из главных катализаторов класса. Челси состоит из крепких, атлетичных, выносливых парней. Еще перед матчем в Лужниках, во время просмотра встречи лондонцев с Астон Виллой, появилась мысль, что Челси представляет собой муравейник. Выбивался только Жирков. Неудивительно, правда? А ведь он среди "наших" - один из самых-самых работящих. Но по сравнению с энерджайзером-Малудой, двужильным Эссьеном и снующим туда-сюда Анелька, Юра смотрелся весьма статично. Так и сегодня. Каждый "муравей" точно знал, куда ему надо бежать, где подбирать мяч, за кем следить, куда последует передача.

Паршивлюк - капитан. В 21 год. Спартаковец. Настоящий. Свой, собственный, в родной школе выпестованный, а не на бразильской земле взращенный. В начале матча по-капитански взял игру на себя. Паршивлюк пошел вперед. Комбаров не забил. Ударил выше ворот. А после Жирков наглядно продемонстрировал, почему он играет за Челси, а Дмитрий - за Спартак. Жирков. Первый мяч в официальных играх. И ведь кому забил? Принципиальней соперника не придумаешь. Трибуны неодобрительно загудели.

Хорошо, что играл Анелька. Анелька - это вам не Дрогба. Это, скорее, французский Погребняк, если хотите. Но один гол все же затолкал, хотя проиграл в дуэли Дикань-Анелька 1:2. Несколько раз возвращалась знакомая болезнь обороны под названием "не защита, а дуршлаг". Счет мог быть крупнее. Эссьен в одном из моментов тоже простил.

Ибсон падал при малейшем прикосновении к своей скромной персоне. Один раз выдал прекрасный пас на Анелька. И, в целом, в оборонительных функциях смотрелся хуже Шешукова, который, впрочем, сам не успел накрыть Жиркова. Кто был в состве Спартака лучшим? Нико. Пареха тут, Пареха там, Пареха везде. Почти везде. А Терри… Терри - это стена, которая двигается © Генич

На второй тайм спартаковцы вышли с другим настроем. Загорелись. Почему бы не играть так от самого первого свистка до самого последнего? Наконец-то стали цепляться за подбор. Включили фланги. Конечно, помогли сами лондонцы, посчитавшие, что игра уже сделана. Игроки Челси стали осмысленно экономить силы. Футболисты Спартака словно получили пинка под зад почувствовали за спиной крылья. Только забросы в штрафную верхом явно не то средство, которым можно было бы прошить оборону Челси.

Ничего страшного не произошло. Как сказал Карпин в послематчевом интервью, просто испугались. Но второй тайм показал, что можно играть. Играть на равных. Вторая половина матча подарила некую надежду, что все у этой команды может получится, что будет и на спартаковской улице праздник весна. Ничего страшного не произошло. Это Челси. Это игра.

Чтобы добавить блог в ленту, достаточно кликнуть на Друпи:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья