Блог Non-League

Герой дополнительного времени. Вратарь сравнял счет на последних секундах уже второй раз за сезон

Что общего между Азаром, Салахом, Кейном и голкипером из 9 дивизиона Англии? Они все забили два мяча в этом футбольном году.

Джордан Никсон из «Гисборо Таун» уже и так нашел себе место в хедлайнах не только британских СМИ. 11 августа он мужественно отложил встречу Кубка Англии с клубом «Ньютон Айклифф» на переигровку. Мало того, 24-летний капитан снова спас команду. На этот раз в лиге северных графств против «Хебберн Таун».

В обоих матчах счет оказался 3:3, и вратарь оба раза отмечался в самом конце. Неужели домашняя заготовка?

На самом деле, конечно, банальная случайность. И сам же Джордан отмечает, что в этом нет ничего особенного.

«Просто прибежал в штрафную, мяч отлетел удачно. Ну и ударил по нему с лета, попал в угол»

«Возможно, я стану первым вратарем, у которого в контракте будет бонус за голы»

Тем не менее событие стало хорошей пиар-акцией как для игрока, так и для клуба. Джордан учился в академии «Мидлсбро», выступал за «Шрусбери», «Дарлингтон» и «Гейтсхед». И он еще не так стар, чтобы не повыситься хотя бы на 2-3 уровня выше.

Клуб «Гисборо» как раз не имеет большой славы даже на уровне нон-лиги. Хоть представители городка в Северном Йоркшире и заслуживают внимания благодаря финалу кубка FA Vase (самый последний для полупрофессионалов) в 1980, полуфиналу того же турнира в 1997, и первому раунду Кубка Англии в 1989.

До мирового рекорда Джордану далеко. Самый главный вратарь-бомбардир — бразилец Рожерио Сени. За всю карьеру с 1990 по 2015 у него 131 гол (!), 68 из них пенальти, которые давали бить коллеги по полю.

А вот непосредственно в Англии есть с кем оспорить лавры: на счету Эрни Скэттергуда всего 8 мячей. Так как они пришлись в составе профессионального «Брэдфорд Парк Авеню», то, конечно, это было очень-очень давно. Плюс еще есть рекорд за сезон, который тоже меньше. 

Ерунда, но противники все равно остаются настороже. Не только в чемпионате, но и в Кубке Англии (клуб сыграет завтра в 1 раунде квалификации против 7 дивизиона). Вдруг Джордан захочет установить рекорд?

 

Календарь отборочных раундов Кубка Англии на английском языке

Наша группа во ВКонтакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья